1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Грибной крем-суп
shefs
12 декабря 2017 г.

Грибной крем-суп

shefs
12 декабря 2017 г.

Грибной крем-суп
Грибной крем-суп (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили оливками и подсушенной чиабаттой.

Сложность: легко
Калории: 457.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 15.87 г/30.64 г/28.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное - 80 г
лук-порей - 80 г
тимьян - 5 г
чеснок - 5 г
шампиньоны - 500 г
белые грибы - 10 г
вешенки - 10 г
картофель - 500 г
грибы белые сушеные - 10 г
куриный бульон - 950 мл
соль - 5 г
сливки жирностью от 20 % – 200-300 мл
масло трюфельное - 2 г
чиабатта - 20 г
маслины - несколько штук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло разогреваем в сотейнике.

Шаг 2

Лук-порей нарезаем и обжариваем вместе с тимьяном и чесноком до золотистой корочки.

Шаг 3

Грибы нарезаем и выкладываем в сотейник.

Шаг 4

Добавляем нарезанный кубиками картофель и сушеные белые грибы, предварительно вымоченные.

Шаг 5

Заливаем в сотейник подсоленный куриный бульон и варим до готовности картофеля.

Шаг 6

Добавляем сливки и пробиваем всё в блендере.

Шаг 7

Маслины размалываем в блендере в крошку. Украшаем блюдо жареными грибами, трюфельным маслом, чиабаттой и крошкой из маслин.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Натальей Гореловой, шеф-поваром ресторана MONICA.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ