12 декабря 2017 / Shefs

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили оливками и подсушенной чиабаттой.
 

Грибной крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное - 80 г
  • лук-порей - 80 г
  • тимьян - 5 г
  • чеснок - 5 г
  • шампиньоны - 500 г
  • белые грибы - 10 г
  • вешенки - 10 г
  • картофель - 500 г
  • грибы белые сушеные - 10 г
  • куриный бульон - 950 мл.
  • соль - 5 г
  • сливки жирностью от 20 % – 200-300 мл
  • масло трюфельное - 2 г
  • чиабатта - 20 г
  • маслины -несколько штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло разогреваем в сотейнике.
Шаг 2
Лук-порей нарезаем и обжариваем вместе с тимьяном и чесноком до золотистой корочки.
Шаг 3
Грибы нарезаем и выкладываем в сотейник.
Шаг 4
Добавляем нарезанный кубиками картофель и сушеные белые грибы, предварительно вымоченные.
Шаг 5
Заливаем в сотейник подсоленный куриный бульон и варим до готовности картофеля.
Шаг 6
Добавляем сливки и пробиваем всё в блендере.
Шаг 7
Маслины размалываем в блендере в крошку. Украшаем блюдо жареными грибами, трюфельным маслом, чиабаттой и крошкой из маслин.
Кстати

Рецепт предоставлен  Натальей Гореловой, шеф-поваром ресторана MONICA.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 февраля 2018

Puns-Puns, 200-300 мл. Спасибо за бдительность!

Puns-Puns 5 февраля 2018

В ингредиентах не указано, сколько нужно сливок.