Рейтинг@Mail.ru
Shefs
12 декабря 2017 г.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Shefs
12 декабря 2017 г.
2Комментировать
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили оливками и подсушенной чиабаттой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 457.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 15.87 г/30.64 г/28.63
БлендерВаркаОбедУжинКрем-супСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное - 80 г
лук-порей - 80 г
тимьян - 5 г
чеснок - 5 г
шампиньоны - 500 г
белые грибы - 10 г
вешенки - 10 г
картофель - 500 г
грибы белые сушеные - 10 г
куриный бульон - 950 мл
соль - 5 г
сливки жирностью от 20 % – 200-300 мл
масло трюфельное - 2 г
чиабатта - 20 г
маслины - несколько штук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло разогреваем в сотейнике.

Шаг 2

Лук-порей нарезаем и обжариваем вместе с тимьяном и чесноком до золотистой корочки.

Шаг 3

Грибы нарезаем и выкладываем в сотейник.

Шаг 4

Добавляем нарезанный кубиками картофель и сушеные белые грибы, предварительно вымоченные.

Шаг 5

Заливаем в сотейник подсоленный куриный бульон и варим до готовности картофеля.

Шаг 6

Добавляем сливки и пробиваем всё в блендере.

Шаг 7

Маслины размалываем в блендере в крошку. Украшаем блюдо жареными грибами, трюфельным маслом, чиабаттой и крошкой из маслин.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Натальей Гореловой, шеф-поваром ресторана MONICA.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

31 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

466 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

1 ч
Грибной суп

ПРОДУКТ

Грибной суп

Грибной суп — это классическое блюдо, особенно популярное в славянской, немецкой и скандинавской кухне. Интересный факт: классический крем-суп из грибов, появившийся в Европе еще в XVI веке, изначально был вариацией французского соуса бешамель. Такое блюдо идеально сочетает в себе насыщенный вкус лесных грибов и нежную кремовую текстуру, но бывают же и другие грибные супы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З6 февраля 2018 г.

Puns-Puns, 200-300 мл. Спасибо за бдительность!

Puns-Puns5 февраля 2018 г.

В ингредиентах не указано, сколько нужно сливок.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ