12 декабря 2017 / Shefs

Оливье с крабом и красной икрой

Оливье по рецепту Юлии Высоцкой - это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и традиционный классический французский соус на основе яиц, составляющий часть многих национальных французских блюд. 

0/5
Голосов: 0
Оливье с крабом и красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурец соленый – 80 г
  • огурец свежий – 80 г
  • морковь отварная – 80 г
  • картофель отварной – 80 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • майонез – 60 мл
  • филе краба – 160 г
  • красная икра – 40 г
  • соус «Голландез» – 120 мл
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • горошек зеленый замороженный – 40 г
Для соуса Голландез:
  • желтки куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • соль – 2 щепотки
  • перец черный молотый – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 ℃ и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4-5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Шаг 2
Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриные яйца отварить вкрутую. Остудить.
Шаг 3
Горошек зеленый отварить и остудить.
Шаг 4
Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
Шаг 5
Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц.
Шаг 6
На салат выложить соус Голландез и филе краба. Украсить красной икрой.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном Food Embassy.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Праздничные салаты Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Салаты с крабовым мясом Салаты с крабовым мясом

Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и ...

Оливье классический легко Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в ...

Салат Оливье с курицей легко Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского ...

Постный салат оливье легко Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в ...

Оливье с вареной колбасой легко Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника ...

Салат Оливье Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Салат Зимний оливье легко Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье  просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он ...

Оливье с яблоком легко Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не ...

Оливье с языком легко Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни ...

Оливье с копченой рыбой средне Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно ...

Оливье с мясом средне Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что ...

Оливье без картошки средне Оливье без картошки

Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все ...

gastronom 11 сентября 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев