29 ноября 2015 / gastronom

Оливье с яблоком

Оливье с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 клубня картофеля
  • 6 яиц
  • 2 моркови
  • 2 кислых или кисло-сладких яблока
  • 200 г консервированного горошка
  • 250 г вареного или запеченного куриного мяса
  • 200 г майонеза
  • сок ½ лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень укропа для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель (в мундире), морковь и яйца отварите на пару. Остудите и очистите.
Шаг 2
Яйца разделите на блок и желток. Картофель, морковь и яичный белок нарежьте кубиком со стороной 5-7 мм, по размеру горошка. Таким же образом нарежьте очищенное яблоко и курицу.
Шаг 3
Яичные желтки разотрите с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
На дно порционных неглубоких салатников положите немного заправки и разложите все ингредиенты сегментами. Оставшуюся заправку положите в центр каждого салатника, можно с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка». Посыпьте заправку мелко нарезанной зеленью.
Кстати

О прекрасной текстуре сваренных на пару овощей знают многие. Но правильно сваренные на пару яйца получаются с нежным, не переваренным белком и мягким желтком. Дождитесь, когда вода в кастрюле или пароварке закипит, положите на решетку яйца и засеките 12 минут. Остудите яйца в воде со льдом 15 минут, а затем очистите под струей воды.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Оливье Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев