12 ноября 2020 / gastronom

Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело можете решиться на подобный эксперимент. В состав такого оливье входят яблоки, сладковатый вкус которых подчеркивается освежающей кислинкой лимонного сока. А еще нам понравилась идея не перемешивать продукты, а раскладывать их сегментами по порционным салатникам: такая подача смотрится очень симпатично. В этом случае вы сможете самостоятельно соединить с соусом ингредиенты оливье с яблоком непосредственно перед употреблением, чтобы лучше чувствовать вкус каждого.

 

5/5
Голосов: 2
Оливье с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупное куриное филе (около 350 г) – 1 шт.
  • картофель – 4 клубня
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • майонез – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для оливье с яблоком. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде или запеките в духовке с сушеными травами по вкусу. Дайте остыть.
Шаг 2
Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую. Приготовленным ингредиентам дайте остыть.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Сваренные картофель и морковь, а также яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм. Таким же образом нарежьте куриное филе.
Шаг 4
Яблоки вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лимонным соком.
Шаг 5
Приготовьте соус для оливье с яблоком. Желтки разотрите с майонезом, приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Можно добавить немного не слишком острой горчицы.
Шаг 6
По доньям порционных неглубоких салатников распределите немного соуса. Разложите все ингредиенты сегментами. Оставшийся соус выложите в центр композиции. Готовый салат оливье с яблоком можно украсить мелко нарезанным укропом.
Полезный совет

Сварите яйца для оливье с яблоком на пару (не более 12 минут): тогда белки получится очень нежными, а  желтки мягкими, кремообразными. Затем сразу охладите их в воде со льдом и осторожно очистите.

Кстати

Отварное куриное филе в оливье с яблоком можно заменить индейкой, а также запеченной свиной вырезкой или хорошей бужениной. Каждый из этих ингредиентов отлично впишется в состав салата по нашему рецепту.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...

Селедка под шубой с яблоком легко Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается ...

Оливье классический легко Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в ...

Постный салат оливье легко Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в ...

Рецепты салатов с фото Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Оливье с языком легко Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни ...

Оливье с мясом средне Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 10 января 2020

Готовила оливье с яблоком, но без моркови. Было вкусно.