Рейтинг@Mail.ru

Яйца бенедикт по-средиземноморски

Мой Магнит
02 июля 2025 г.
0Комментировать
Яйца бенедикт по-средиземноморски
Яйца бенедикт по-средиземноморски (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Яйца бенедикт созданы для неспешного и очень красивого завтрака. Готовить это блюдо следует тоже не торопясь и наслаждаясь процессом. В классическом варианте яйца бенедикт — это блюдо для завтрака, которое условно можно назвать бутербродом с яйцом. Но чуть сложным. Обычно он состоит из двух половинок маффина, яиц пашот, бекона и голландского соуса. В нашей версии подкопченная мясная гастрономия заменена на сладкие помидоры черри, шалот и шпинат. В этом и есть средиземноморский характер блюда: вкус и польза свежих овощей в каждом кусочке. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 386.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 12.76 г/27.44 г/21.37
ЗавтракБлюдо из яицЯйцо Бенедикт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 4 шт.
Булочка для завтрака 2 шт.
Томат черри 200 г
Шпинат 150 г
Лук-шалот 1 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Уксус красный винный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Масло оливковое 30 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса подогрейте оливковое масло так, чтобы оно стало горячим. В высоком мерном стакане взбейте погружным блендером желтки с щепоткой соли. По 1 ч. л. вливайте горячее масло, взбивайте до получения густого соуса. Добавьте лимонный сок и сахар, взбивайте еще полминуты. 

Яйца бенедикт по-средиземноморски
Яйца бенедикт по-средиземноморски

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиками шалот и целые помидоры черри, готовьте на среднем огне, помешивая, 6 мин, чтобы томаты стали мягкими, но не потеряли форму. Добавьте шпинат, приправьте и готовьте еще 1 мин. 

Яйца бенедикт по-средиземноморски
Яйца бенедикт по-средиземноморски

Шаг 3

В ковшике вскипятите 1 л воды, добавьте уксус. Уменьшите огонь, чтобы вода слабо кипела. В мисочку разбейте яйцо. Закрутите воду в ковшике воронкой и влейте яйцо, варите 4 мин, чтобы желток остался жидким, переложите шумовкой на подогретую тарелку. Повторите с оставшимися яйцами. 

Яйца бенедикт по-средиземноморски
Яйца бенедикт по-средиземноморски

Шаг 4

Разрежьте булочки пополам, поджарьте срезы до хруста на сухой сковороде. 

Яйца бенедикт по-средиземноморски
Яйца бенедикт по-средиземноморски

Шаг 5

На каждую половинку булочки положите томаты со шпинатом, сверху яйцо пашот, полейте соусом и посыпьте зеленым луком. 

Яйца бенедикт по-средиземноморски
Яйца бенедикт по-средиземноморски
КСТАТИ
В западных странах яйца бенедикт подают на маффине, но вы можете выбрать любую румяную пшеничную булочку или даже не тратить время на поиски и просто приготовить тост.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как готовить пашот, разбейте яйцо в мелкое сито и дайте стечь жидкой части белка (именно она портит форму при варке). Есть еще одна хитрость: готовить пашот в пищевой пленке. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца всмятку и в мешочек — в чем разница? Вот как идеально приготовить и те, и другие
Яйца всмятку и в мешочек — в чем разница? Вот как идеально приготовить и те, и другие

Сварить яйцо — что может быть проще? Однако даже в этом деле нужно знать определенные тонкости. Особенно если нужно, чтобы получилось яйцо всмятку или в мешочек.

Яичница
134 рецептов
7 завтраков из яиц на каждый день недели
7 завтраков из яиц на каждый день недели

Яйца на завтрак — универсальное решение. Во-первых, они всегда найдутся в холодильнике и готовятся легко и быстро. Во-вторых, яичный белок хорошо усваивается и надолго гарантирует чувство сытости. И наконец, завтрак из яиц подойдет и гурманам, и тем, кто на диете. Но не бойтесь, вам не придется чередовать омлет с глазуньей. Шеф-повар ресторана BURO TSUM Егор Макаров предлагает новое блюдо на каждый день недели.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ