
Яйца бенедикт созданы для неспешного и очень красивого завтрака. Готовить это блюдо следует тоже не торопясь и наслаждаясь процессом. В классическом варианте яйца бенедикт — это блюдо для завтрака, которое условно можно назвать бутербродом с яйцом. Но чуть сложным. Обычно он состоит из двух половинок маффина, яиц пашот, бекона и голландского соуса. В нашей версии подкопченная мясная гастрономия заменена на сладкие помидоры черри, шалот и шпинат. В этом и есть средиземноморский характер блюда: вкус и польза свежих овощей в каждом кусочке.
Шаг 1
Для соуса подогрейте оливковое масло так, чтобы оно стало горячим. В высоком мерном стакане взбейте погружным блендером желтки с щепоткой соли. По 1 ч. л. вливайте горячее масло, взбивайте до получения густого соуса. Добавьте лимонный сок и сахар, взбивайте еще полминуты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиками шалот и целые помидоры черри, готовьте на среднем огне, помешивая, 6 мин, чтобы томаты стали мягкими, но не потеряли форму. Добавьте шпинат, приправьте и готовьте еще 1 мин.
Шаг 3
В ковшике вскипятите 1 л воды, добавьте уксус. Уменьшите огонь, чтобы вода слабо кипела. В мисочку разбейте яйцо. Закрутите воду в ковшике воронкой и влейте яйцо, варите 4 мин, чтобы желток остался жидким, переложите шумовкой на подогретую тарелку. Повторите с оставшимися яйцами.
Шаг 4
Разрежьте булочки пополам, поджарьте срезы до хруста на сухой сковороде.
Шаг 5
На каждую половинку булочки положите томаты со шпинатом, сверху яйцо пашот, полейте соусом и посыпьте зеленым луком.

Сварить яйцо — что может быть проще? Однако даже в этом деле нужно знать определенные тонкости. Особенно если нужно, чтобы получилось яйцо всмятку или в мешочек.

Яйца на завтрак — универсальное решение. Во-первых, они всегда найдутся в холодильнике и готовятся легко и быстро. Во-вторых, яичный белок хорошо усваивается и надолго гарантирует чувство сытости. И наконец, завтрак из яиц подойдет и гурманам, и тем, кто на диете. Но не бойтесь, вам не придется чередовать омлет с глазуньей. Шеф-повар ресторана BURO TSUM Егор Макаров предлагает новое блюдо на каждый день недели.





Пока нет комментариев