Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 сентября 2025 г.

Салат с креветками и фунчозой

gastronom
28 сентября 2025 г.
0Комментировать
Салат с креветками и фунчозой
Салат с креветками и фунчозой
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 291.88 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 19.86 г/4.29 г/44.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
600 г сырых креветок
400 г бобовой вермишели (фунчозы)
150 г маринованных овощей
200 г ростков золотистой фасоли
2 длинноплодных огурца
100 г жареного арахиса
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок мяты
1 небольшой пучок базилика
1 небольшой пучок кинзы
сок 2 лаймов
цедра 2 лаймов
1 ч. л. сока имбиря
темное кунжутное масло
рыбный соус – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой, обсушите и смешайте с маринованными овощами и ростками.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена, нарежьте мякоть тонкими дольками.

Шаг 3

Креветки очистите, смажьте кунжутным маслом и мгновенно обжарьте на сухой сковороде. Готовые креветки можно разрезать вдоль пополам или нарезать кружками.

Шаг 4

Мелко порубите всю зелень. Добавьте к фунчозе с овощами огурцы, креветки и зелень. Заправьте соком и цедрой лайма, кунжутным маслом и рыбным соусом по вкусу. Перед подачей посыпьте дробленым арахисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

30 мин
Теплый салат с креветками
Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

15 мин
Фунчоза с креветками и овощами в соусе терияки
Фунчоза с креветками и овощами в соусе терияки

Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Ее часто готовят как самостоятельное блюдо, например, как горячий салат или в виде простого гарнира. Чтобы сделать салат с фунчозой с креветками, вам понадобятся вок (wok) или глубокая сковорода, на которой нужно будет обжарить морепродукты и овощи ( морковь, чеснок, лук, перец, листья шпината). Классический соус, с которым чаще всего сочетают фунчозу – соевый или терияки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
20 самых вкусных салатов с креветками
20 самых вкусных салатов с креветками

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а значит, можно не бояться лишних калорий.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ