18 октября 2017 / марина

Ленивые голубцы под сметанным соусом

Ленивые голубцы под сметанным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свиного фарша
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г длиннозерного риса
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш, добавить яйца, соль, перец, перемешать. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш, перемешать. Капусту мелко нашинковать, добавить в фарш. Тщательно размешать.
Шаг 2
Сформировать небольшие котлетки. Обжарить в сковороде до румяной корочки, по 5 мин с обеих сторон.
Шаг 3
Приготовить соус. Перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи. Добавить муку,сметану, 250 мл воды, размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 190 градусов. Голубцы переложить в форму и залить соусом. Запекать 30 мин.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Ленивые голубцы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Для голубцов ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев