
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в сметанном соусе в духовке — популярная альтернатива классическим голубцам, которые отличаются не составом ингредиентов, а только формой. При этом блюдо получается не менее аппетитным. Если вам некогда стоять у плиты и филигранно заворачивать капустные конвертики, то этот вариант для вас. Вы не только побалуете своих близких вкусным обедом, но и сэкономите немало времени на отдых или другие неотложные дела. Предлагаем пошаговый рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе. И чем больше будет овощей, тем сочнее и нежнее они получатся.
Шаг 1
Свинину и говядину пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Все перемешайте. Очистите лук, чеснок, морковь, удалите из сладкого перца семечки. Промойте овощи под проточной водой, обсушите. Лук и перец порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сковороду влейте часть растительного масла, хорошо разогрейте и переложите на нее половину лука и моркови, жарьте 5–7 минут. Добавьте ½ часть сладкого перца и томите еще 3–4 минуты.
Шаг 3
Отварите рис до полуготовности, откиньте на сито, дайте стечь воде. Капусту мелко нашинкуйте, опустите в кипящую воду и бланшируйте 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте фарш, капусту, рис, обжаренные овощи, предварительно пропущенный через пресс чеснок. Добавьте яйца. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Сформируйте голубцы в виде небольших котлеток. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. В отдельную миску насыпьте часть подготовленной муки и обваляйте каждую котлетку.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Используйте масло с высокой температурой дымления, например, рафинированные сорта подсолнечного, оливкового или виноградного.
Шаг 7
Обжарьте голубцы в горячем масле по 5 минут с обеих сторон, до аппетитной румяной корочки. Аккуратно переложите их в керамическую форму для запекания или на глубокий противень.
Шаг 8
Приготовьте соус. Влейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла, разогрейте и обжарьте оставшуюся половину овощей до золотистых краешков. Сметану соедините с мукой, добавьте к овощам. Влейте горячую воду, посолите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте. Готовьте на среднем огне 4–5 минут.
Шаг 9
Полейте ленивые голубцы готовым сметанным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности. Поместите противень или форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 30–35 минут.
Шаг 10
Запеченные в духовке ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в сметанном соусе подавайте горячими как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения вы можете предложить отварной картофель с зеленью или салат.
ГРУППА
Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...
Вкусный рецепт. Но количество риса некорректно. На 500 гр фарша Максимум 100 гр. и отварить до полуготовности.