
Шаг 1
Хлеб, луковицу, чеснок измельчить в блендере. Соединить в миске вместе с фаршем, яйцами, зеленью. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо вымесить и сформировать котлеты. Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Переложить в миску.
Шаг 2
Приготовить соус. Лук и грибы мелко нарезать. Помидоры нарезать маленькими кубиками. В сковороду где готовились котлеты, выложить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне 2 мин. Влить вино, положить помидоры с аджикой. Приправить солью, перемешать и тушить до загустения.
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...

Гречаники с мясным фаршем на сковороде — это полноценное блюдо, два в одном — и котлеты, и гарнир. Они очень популярны в белорусской, украинской и польской кухнях. Сочетание гречневой крупы и мяса делает эти котлеты питательными и полезными. Мясной фарш можно использовать любой: свиной, говяжий или из индейки. А еще существуют постные рецепты: вместо мяса к гречке добавляются грибы или овощи. Предлагаем приготовить классический мясной вариант гречаников и подать их со сметаной и сочной свежей зеленью.

Приготовьте сочные котлеты из индейки с грибным соусом и убедитесь, что даже простое блюдо может стать гастрономическим шедевром. Все дело — в особой технологии, секреты которой мы раскрываем в рецепте. Во-первых, для таких котлет следует брать мякоть с бедра индейки: она более сочная, чем филе. Во-вторых, хлеб необходимо замачивать в молоке, а не в воде. В-третьих, в фарш из индейки непременно стоит добавлять наструганное сливочное масло: оно делает котлеты не только сочными, но и нежными. Ну и, наконец, мы советуем подавать их с грибным соусом, который выводит блюдо едва ли не на ресторанный уровень. В общем, обязательно поделитесь этим рецептом с теми, кто считает что котлеты — это слишком банально!

Немясные котлеты — отличный способ разнообразить свое меню и добавить в ежедневный рацион больше овощей и растительного белка. По статистике сейчас каждый десятый житель планеты не употребляет в пищу животные белки, а движение Meatless Monday, то есть отказ от мяса по понедельникам, поддерживают многие рестораны США, Канады и Израиля. Конечно, есть или не есть мясо — личное дело каждого. Мы лишь предлагаем вам рассмотреть достойную и очень вкусную альтернативу — немясные котлеты.

Пока нет комментариев