1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крамбл с айвой
gastronom
20 мая 2016 г.

Крамбл с айвой

gastronom
20 мая 2016 г.

Крамбл с айвой
Крамбл с айвой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки
3 плода айвы
2 ст. л. натертого свежего имбиря
Для начинки
125 г мелкого сахара
1/2 стручка перца чили
3 звездочки бадьяна
1/4 стручка ванили, разрезанного вдоль пополам
мороженое для подачи
Для теста
125 г сахара
100 г овсяных хлопьев
Для теста
150 г муки
230 г холодного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и разрежьте айву на четыре части, удалите сердцевину. Налейте в кастрюлю столько свежей холодной воды, чтобы айва была покрыта на 2 см. Добавьте сахар, чили, имбирь, бадьян и стручок ванили. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости айвы. Достаньте айву из отвара, обсушите и разрежьте каждую четвертинку на два ломтика.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °C. Дно и стенки фаянсовой формы диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

В чашу кухонного комбайна поместите сахар, муку и 200 г нарезанного кусочками масла. Измельчите до образования грубой крошки. Добавьте овсяные хлопья и включите комбайн еще на 5 секунд. Распределите половину этой смеси по дну формы. Разложите ломтики айвы, посыпьте оставшимся тестом. Разложите поверх кусочки оставшегося масла.

Шаг 4

Выпекайте крамбл 40–50 мин., до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Уварите оставшийся сироп на умеренном огне до консистенции жидкого меда, перелейте в соусник.

Шаг 6

Подавайте крамбл с шариком мороженого и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ