Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 марта 2025 г.

Крамбл с айвой

gastronom
19 марта 2025 г.
0Комментировать
Крамбл с айвой
Крамбл с айвой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
ДуховкаВаркаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертКрамблПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки
3 плода айвы
125 г мелкого сахара
1/2 стручка перца чили
2 ст. л. натертого свежего имбиря
3 звездочки бадьяна
1/4 стручка ванили, разрезанного вдоль пополам
мороженое для подачи
Для теста
125 г сахара
150 г муки
230 г холодного сливочного масла
100 г овсяных хлопьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и разрежьте айву на четыре части, удалите сердцевину. Налейте в кастрюлю столько свежей холодной воды, чтобы айва была покрыта на 2 см. Добавьте сахар, чили, имбирь, бадьян и стручок ванили. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости айвы. Достаньте айву из отвара, обсушите и разрежьте каждую четвертинку на два ломтика.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °C. Дно и стенки фаянсовой формы диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

В чашу кухонного комбайна поместите сахар, муку и 200 г нарезанного кусочками масла. Измельчите до образования грубой крошки. Добавьте овсяные хлопья и включите комбайн еще на 5 секунд. Распределите половину этой смеси по дну формы. Разложите ломтики айвы, посыпьте оставшимся тестом. Разложите поверх кусочки оставшегося масла.

Шаг 4

Выпекайте крамбл 40–50 мин., до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Уварите оставшийся сироп на умеренном огне до консистенции жидкого меда, перелейте в соусник.

Шаг 6

Подавайте крамбл с шариком мороженого и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

142 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ