1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из белых грибов "Кларика"
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из белых грибов "Кларика"

gastronom
22 июня 2007 г.

2948.jpg
2948.jpg
2948.jpg
2948.jpg
2948.jpg
2948.jpg
2948.jpg
2948.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 270.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупа манная – 2 ст. л.
30 мл молока
4 средние картофелины
4-5 небольших белых грибов
масло растительное
700 мл воды
зелень и сметана по вкусу
соль
морковь – 1 средняя
1 большой или 2 средних белых гриба
лук репчатый – 1 большая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Все грибы тщательно промыть в холодной воде. Места, особо загрязненные у основания ножки, срезать ножом. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить 2 ст. л. растительного масла. Лучше использовать масло рафинированное, без ярко выраженного специфического запаха, чтобы не перебить аромат грибов. На крупной терке натереть морковь, лук и большой белый гриб. 2. Кастрюлю поставить на средний огонь, разогреть масло в течение 3 мин., добавить натертые овощи и гриб, обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 8 мин. 3. Картофель, также натертый на крупной терке, добавить в кастрюлю, обжаривать еще 5 мин., снять с огня. 4. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь. 5. Маленькие грибы, целиком или нарезанные крупными кусками, обжарить отдельно в 1 ст. л. растительного масла и положить в кастрюлю с супом. Увеличить огонь и довести суп до кипения. 6. Манную крупу просеять через мелкое сито. Снять суп с огня. Затем, размешивая суп круговыми движениями, одновременно свободной рукой всыпать тонкой струйкой просеянную манку. Продолжать мешать, чтобы крупа полностью растворилась. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков. Если они появились, вынуть их из супа шумовкой. Вновь поставить суп на минимальный огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.КСТАТИ Белый гриб не только вкусен и полезен, но и очень красив. Для сохранения аппетитного вида грибы лучше вообще не резать или разрезать пополам (конечно, если они не выросли до гигантских размеров). Чтобы убедиться в том, что грибы не червивые, достаточно сделать небольшой срез с ножки. Цельные белые грибы можно сушить, отваривать, солить и мариновать. Даже в жареном виде крупно нарезанные грибы выглядят привлекательнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ