1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис по-кантонски
gastronom
22 июня 2007 г.

Рис по-кантонски

gastronom
22 июня 2007 г.

Для этого блюда лучше всего подойдет длиннозерный пропаренный рис. Зерна такого риса при варке не слипаются. Кроме того, при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в рисовой оболочке, переходят в зерно.

Сложность: легко
Калории: 605.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г зеленого горошка
100 г нежирной ветчины
300 г длиннозерного риса
масло растительное – 3 ст.л.
100 г филе свинины
креветки очищенные
3 ч. л. соевого соуса
чеснок – 1 зубчик
1 ст. л. рубленой кинзы
100 г филе индейки
200 г шампиньонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис до готовности – 20 мин. Чеснок измельчить. Шампиньоны порезать дольками. Свинину и индейку нарезать тонкими полосками, ветчину – маленькими кубиками. Горошек вынуть из банки, обсушить, оставить 100 мл сока. Раскалить 1 ст. л. масла. Быстро обжарить чеснок, добавить 1 ч. л. соевого соуса, шампиньоны. Жарить, помешивая, 3 мин. на сильном огне. Отложить на бумажное полотенце. Добавить в сковороду 1 ст. л. масла и 1 ч. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, 3 мин. обжаривать свинину и индейку. Отложить в отдельную посуду. Оставшееся масло разогреть с остальным соевым соусом, добавить ветчину, мясо, креветки, шампиньоны и горошек. Готовить, перемешивая, 30 сек., затем добавить сваренный рис, влить сок от горошка, перемешать и готовить еще 3 мин. Украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Татьяна Руссу

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами

Сложность -- легко время приготовления-- 20-25 мин Особенность блюда-- деликатное сочетание сладковато-пряного мяса с неострыми грибками и сливочно-лимонный свжий вкус риса. Приготовление с минимальным использованием жарки, сохранены все полезные качества риса.

30 мин

Ирина Александровна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ