- Главная
- Рецепты
- Печенье к чаю. Рецепты пользователей
- Рассыпчатое овсяное печенье
Рассыпчатое овсяное печенье

Рассыпчатое овсяное печенье получается не только вкусным и ароматным, но также полезным и питательным. Оно содержит овсяные хлопья — источник клетчатки, антиоксидантов и витаминов группы B. А еще — темный шоколад, который, если есть его в умеренном количестве, тоже очень полезен: улучшает работу мозга и повышает настроение. Готовить рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев не сложно и не долго: около 15 минут уйдет на замес теста и еще столько же — на выпекание. Не забудьте только чуть заранее достать сливочное масло из холодильника, оно понадобится в размягченном виде.
Шаг 1
Для приготовления рассыпчатого овсяного печенья в большой чаше соедините сливочное масло, ставшее мягким после часа нахождения на кухонном столе, и сахарную пудру. Не забудьте добавить и ванильный сахар. Взбейте миксером.
Шаг 2
Добавьте по очереди два яйца, взбейте (необязательно до пышности, главное — хорошо перемешать). После этого просейте в тесто муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Добавьте еще мелкие овсяные хлопья. Перемешайте все очень быстро — только до однородности. Добавьте шоколадные капли и семена льна, по желанию. Снова перемешайте, чтобы наполнители равномерно распределились в тесте.
Шаг 4
Тесто должно быть лишь чуточку липким и легко скатываться в шарики. Если ваше получилось более жидким, то немного увеличьте количество муки, но не переусердствуйте: мука в большем, чем требуется, соотношении «затянет» тесто, и печенье получится слишком твердым и грубым.
Шаг 5
Отщипывайте кусочки теста весом примерно 35 г, формируйте из них шарики, слегка приплющивайте их и выкладывайте на противень, выстеленный бумагой для выпечки или специальным ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Уберите противень с заготовками рассыпчатого овсяного печенья в духовку, которую заранее вы разогрели до 180 ºC, на средний уровень. Выпекайте до умеренного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, немного остудите, снимите с противня, дополнительно остудите до комфортной температуры — и зовите домашних пить чай!

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант.
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Пока нет комментариев