4 апреля 2017 / Елена Тарантина

Рассыпчатое овсяное печенье

Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!

Рассыпчатое овсяное печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья( мелкие) 200 г
  • мука пшеничная 250 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 180 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца( крупные) 2 шт.
  • шоколадные капли 30 г
  • семена льна 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
200гр мягкого сливочного масла взбить с 180 гр сахарной пудры+ ванильный сахар. Добавить 2 крупных яйца, щепотку соли+ 200 гр мелких овсяных хлопьев + 250 гр просеянной муки смешанной с 10 гр разрыхлителя. В тесто добавляем шоколадные капли( я еще добавила семена льна).Муки может уйти немного больше.Тесто должно скатываться в шарики, совсем слегка липнуть
Шаг 2
Отщипываем кусочек теста ( у меня 35 гр) , скатываем в шарик и слегка расплющиваем в лепешечку.Выпекаем при 180 градусах до легкого румянца( минут 15).Остужаем и ПРИЯТНОГО!!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, Овсяное печенье,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев