Елена Ильина - Публикации пользователя

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму - в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с брусникой. Этот кекс очень легкий, поскольку в тесто идет в два раза меньше масла и яиц, чем обычно требуется в кексовых рецептах.

Елена Ильина признается, что печеные яблоки последний раз ела в детстве, но, наконец, нашла рецепт печеных яблок «для взрослых».

Готова поспорить, что подавляющее большинство тех, кого вы угостите этим пирогом, не догадаются, что в нем используется в качестве начинки. На моей памяти такого не случилось ни разу. Но может быть, ваша аудитория окажется более подкованной.

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад - с тех пор пекла ее уже четыре раза!

Захотелось маффинов. Долго решала, с чем испечь на этот раз – уютные с медом и яблоками или бодрящие с клюквой и апельсином? Остановилась на последнем: серым октябрьским днем необходим заряд бодрости!

Этой осенью мы не одиноки в своей борьбе с урожаем – жители Европы и Нового света решают ту же проблему: кому бы подарить корзину-другую яблок и парочку кабачков.

Пока не закончился сезон яблок, Елена Ильина предлагает испечь яблочный пирог, за который в семье развернется серьезная борьба.

С начала сливового сезона я перепробовала несколько вариантов выпечки со сливами. Открытые пироги со сливами не одобрил мой сын. Он вообще с подозрением относится к выпечке с фруктовой начинкой. Я долго пыталась выяснить, в чем дело, оказалось, ему не нравится вид запеченных фруктов и ягод.

Начался учебный год и ребром встал вопрос быстрых завтраков. Не в смысле кукурузных хлопьев и каш, не требующих варки, а действительно питательных и вкусных детских завтраков, позволяющих родителям поспать лишние 30 минут.

Французский яблочный пирог был первым пирогом, который я освоила, переехав из родительского дома в дом будущего мужа. Все было новым, и яблочный пирог, в моем понимании, тоже никак не мог быть обычной шарлоткой.

В качестве пасхальной выпечки Елена Ильина предлагает рецепт ореховых гнёзд. Они очень просто и быстро пекутся, а роль яиц играют, например, кедровые орешки в белом шоколаде и любое другое драже. Красивое печенье к Пасхе.

Когда-то этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Тогда она заказывала Бретонский пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. Теперь я готовлю его дома по этому рецепту.

Такую вкусную постную коврижку на растительном масле без яиц и молока сможет приготовить даже новичок на кухне. Главное — соблюдать пропорции муки, сахара и масла, а остальные ингредиенты добавляйте по вкусу.

Я давно подозревала, что для блинов гречка подходит даже лучше, чем для каш. Рецепты гречневых блинов в книге Елены Молоховец дразнили меня годами, но когда гречневые блины встретились мне в новой книге модного французского хлебопека Ришара Бертине, я поняла – все, иду покупать гречневую муку

История, иллюстрирующая постсанкционную поговорку: ГОСТам доверяй, но проверяй!

Суровые реалии кризиса вынуждают считать каждый рубль. Чтобы вы не выбрасывали деньги на ветер, покупая некачественные продукты, мы открываем новую рубрику – «Черный список». Сверяйтесь с нашим списком, прежде чем отправиться в магазин! Номер первый — сахарная пудра «Славная трапеза»: личный опыт food-блогера Елены Ильиной.

Блинный торт как завершающий аккорд Масленицы в исполнении food-блогера Елены Ильиной!

Боитесь ли вы праздничных многослойных тортов так, как боюсь их я? Я, например, каждый раз переживаю, что бисквит плохо поднимется и резать на три коржа будет нечего. Потом я переживаю за крем: застынет — не застынет, пропитает — не пропитает. Ну и, конечно, есть еще страхи, связанные с декором.

