Рейтинг@Mail.ru
Николай Бакунов
25 февраля 2025 г.

Фаршированный апельсин

Николай Бакунов
25 февраля 2025 г.
0Комментировать
Фаршированный апельсин
Фаршированный апельсин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фаршированный апельсин — очень необычный десерт, который произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. При этом состав начинки — не слишком замысловатый: орехи, мед и сухофрукты. Но яркие цитрусовые ноты, отвечающие не только за вкус, но и за аромат десерта, выводят эту «простоту» на новый уровень. Да и сама подача блюда производит впечатление: роль посуды выполняет «чашечка» из кожуры апельсина. Правда, готовятся фаршированные апельсины не слишком быстро: они требуют предварительного «отдыха» до варки и последующего охлаждения. Но продегустировав десерт, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1326.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 7.88 г/14.78 г/292.90
ВаркаЧаепитиеДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Апельсин 4 шт.
Сахар-песок 800 г
Вода 400 мл
Мед 8 ст.л.
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Миндаль (сырой) 50 г
Грецкий орех 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте апельсины. Тщательно вымойте их щеткой или жесткой стороной губки для посуды. Срежьте горизонтально верхушку. Осторожно вырежьте мякоть ножом и выжмите из нее сок. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Чернослив и курагу мелко нарежьте. Миндаль и грецкие орехи порубите ножом. Распределите по «чашечкам» из апельсинов мед. Добавьте чернослив, курагу, миндаль и грецкие орехи. Переложите в миску, закройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Утром сварите сахарный сироп. Всыпьте в ковшик сахар и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, влейте апельсиновый сок. Варите сироп 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Достаньте апельсины из холодильника. Переложите в сотейник. Залейте получившимся сиропом. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите около 5 минут.

Шаг 5

Снимите сотейник с огня, дайте фаршированным апельсинам полностью остыть. Разложите по порционным тарелкам, полейте оставшимся сиропом и подайте на стол.

КСТАТИ
В рецепте фаршированных апельсинов вы можете использовать абсолютно любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Прекрасно подойдут также ягоды, например, вяленая клюква.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированные апельсины можно приготовить и в духовке. Для этого переложите их после «отдыха» в холодильнике в форму, залейте сиропом и закройте фольгой. Запекайте в нагретой до 190 °C духовке 5–7 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с апельсинами

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

373 рецептов
Салаты с апельсинами
Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

122 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Джем из кураги и ананасов
Джем из кураги и ананасов

Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. 
Варенье или джем можно готовить в любое время года из доступных продуктов.

1 ч 20 мин

Евгения Леонова

Курица, фаршированная апельсинами
Курица, фаршированная апельсинами

Такая курица, фаршированная апельсинами, вызовет настоящую бурю восторга у ваших близких и гостей дома! Дело в том, что в нашем случае птица дополнена не только этим цитрусом, но также чесноком, розмарином, карри и палочкой корицы. Получается поистине потрясающе! Кроме того, готовится курица в кулинарном пакете, то есть, в собственном соку, поэтому мякоть ее отличается невероятной нежностью и буквально тает во рту. Кстати, такой способ запекания имеет и еще одно важное преимущество: вам не придется мыть лишнюю посуду и чистить духовку от жира. В общем, курица, фаршированная апельсинами, не блюдо, а сама по себе просто праздник какой-то!

1 ч 15 мин

Аурика

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ