
Фаршированный апельсин — очень необычный десерт, который произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. При этом состав начинки — не слишком замысловатый: орехи, мед и сухофрукты. Но яркие цитрусовые ноты, отвечающие не только за вкус, но и за аромат десерта, выводят эту «простоту» на новый уровень. Да и сама подача блюда производит впечатление: роль посуды выполняет «чашечка» из кожуры апельсина. Правда, готовятся фаршированные апельсины не слишком быстро: они требуют предварительного «отдыха» до варки и последующего охлаждения. Но продегустировав десерт, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!
Шаг 1
Подготовьте апельсины. Тщательно вымойте их щеткой или жесткой стороной губки для посуды. Срежьте горизонтально верхушку. Осторожно вырежьте мякоть ножом и выжмите из нее сок. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Чернослив и курагу мелко нарежьте. Миндаль и грецкие орехи порубите ножом. Распределите по «чашечкам» из апельсинов мед. Добавьте чернослив, курагу, миндаль и грецкие орехи. Переложите в миску, закройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 3
Утром сварите сахарный сироп. Всыпьте в ковшик сахар и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, влейте апельсиновый сок. Варите сироп 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Достаньте апельсины из холодильника. Переложите в сотейник. Залейте получившимся сиропом. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите около 5 минут.
Шаг 5
Снимите сотейник с огня, дайте фаршированным апельсинам полностью остыть. Разложите по порционным тарелкам, полейте оставшимся сиропом и подайте на стол.
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. Варенье или джем можно готовить в любое время года из доступных продуктов.

Такая курица, фаршированная апельсинами, вызовет настоящую бурю восторга у ваших близких и гостей дома! Дело в том, что в нашем случае птица дополнена не только этим цитрусом, но также чесноком, розмарином, карри и палочкой корицы. Получается поистине потрясающе! Кроме того, готовится курица в кулинарном пакете, то есть, в собственном соку, поэтому мякоть ее отличается невероятной нежностью и буквально тает во рту. Кстати, такой способ запекания имеет и еще одно важное преимущество: вам не придется мыть лишнюю посуду и чистить духовку от жира. В общем, курица, фаршированная апельсинами, не блюдо, а сама по себе просто праздник какой-то!


Пока нет комментариев