23 февраля 2017 / Аурика

Блинный торт с семгой и рикоттой

Блинный торт с семгой и рикоттой
Блинный торт с семгой и рикоттой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир 500 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • кипяток 1 стакан(а)
  • растительное масло 70 мл
  • рикотта 250 г
  • сметана 200 г
  • укроп 1 пучок(а)
  • семга малосольная 200 г
  • икра красная 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления теста для блинов все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала взбить яйца с солью, влить кефир и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и взбить до однородности. Влить тонкой струйкой кипяток, не пркращая взбивать.
Шаг 2
Оставить тесто на столе накрыв чистым полотенцем на мин 20-30.Затем влить растительное масло, хорошо перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде без масла.
Шаг 3
Приготовим начинку .Смешать рикотту со сметаной ,солью и перцем .Добавить укроп и перемешать. Рыбу нарезать на тонкие полоски.
Шаг 4
Собираем тортик .Каждый блин промазываем творожным кремом и выкладываем поверх кусочки семги .Украшаем красной икрой и семгой.Охладить в холодильнике пару часов .
Полезный совет

Рикотту можно заменить на творог или творожной сыр.

Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев