Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Пицца необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно- дети.

4/5
Голосов: 1
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • ветчина вареная 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • моцарелла 200 г
  • пармезан тертый 2 ст. л.
Для соуса:
  • томаты протертые 200 мл
  • чеснок 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • базилик веточки 2 шт.
  • соль
  • черный перец смолотый
  • масло оливковое для смазки верха 1 ст. л.
  • орегано сушеный 0,5 ч. л.
Для теста:
  • молоко 200 мл
  • мука 330 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • дрожжи сухие 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Шаг 2
Если делаете в хлебопечке: просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 мин. подъемами)
Шаг 3
Если вручную: соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 мин. до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Шаг 4
Пока тесто поднимется, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.

Шаг 5
Нарезаем тесто для пиццы треугольниками
Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте.
Шаг 6
Выкладываем ветчину и моцареллу на пиццу
Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте ветчину, помидоры и моцареллу небольшими кусочками и выложите на соус. Посыпьте пармезаном.
Шаг 7
Заворачиваем тесто, чтобы получилась кольцевая пицца
Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 10 мин. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 мин.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Пицца с ветчиной и грибами средне Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев