8 сентября 2017 / gastronom

Блинчики с грибами, шпинатом и сыром

Такие запеченные блинчики очень удобно делатьна ужин, когда у вас мало времени. Подготовьте заранее блины и начинку и сложите в форму,
а вечером просто поставьте блюдо в духовку.

Блинчики с грибами, шпинатом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 тонких блинчиков
  • 500 г вешенок или шампиньонов
  • 300 г шпината
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 150 г моцареллы
  • маленький пучок петрушки
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Мелко нарежьте листья петрушки, чеснок измельчите. Шпинат промойте и крупно нарежьте.
Шаг 2
Обжаривание грибов
Разогрейте масло в большой сковороде. Положите грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, петрушку, тимьян, посолите и поперчите. Жарьте 1 мин.
Шаг 3
Приготовление начинки
Уменьшите огонь до среднего и добавьте шпинат, готовьте 2 мин. Положите в сковороду козий сыр и готовьте, помешивая, пока он полностью не растает.
Шаг 4
Оформление блинов
Выложите начинку в центр блинчиков и сверните трубочкой. Уложите в прямоугольную форму размером 30х20 см. Раскрошите моцареллу и посыпьте блины. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 мин., пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 10 сентября 2018

Слова "делать" и "на" написаны вместе.