Рейтинг@Mail.ru

Маклюбе, по мотивам национального блюда

0Комментировать
Готовим маклюбе, по мотивам национального блюда
Готовим маклюбе, по мотивам национального блюда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маклюбе, по мотивам национального блюда
Маклюбе, по мотивам национального блюда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим маклюбе, по мотивам национального блюда
Готовим маклюбе, по мотивам национального блюда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маклюбе, по мотивам национального блюда
Маклюбе, по мотивам национального блюда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда.Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 824.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 56.05 г/38.10 г/64.68
МультиваркаВаркаЖарениеНа сковородеАрабская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 1 стакан(а)
смесь перцев (по вкусу) 1/2 ч.л.
чеснок
лук репчатый (средний) 1 шт.
кориандр (по вкусу) 1/2 ч.л.
лист лавровый 2 шт.
масло растительное 50 мл
окорочок куриный (бескостный, охлажденный) 3 шт.
помидор 1 шт.
баклажан 1 шт.
капуста брюссельская
корица (по вкусу) 1/2 ч.л.
картофель (крупные, продолговатой формы) 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В приготовлении данного блюда используется смесь риса. Залить рис водой на 10-12 часов, промыть водой, варить в большем количестве воды около 3 минут, откинуть на сито. Можно отварить в мультиварке - программа "Крупы".

Шаг 2

С бескостных охлажденных окорочков снять кожу, нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до легкого румянца. Можно жарить на сковородке либо в мультиварке, режим "Жарка".

Шаг 3

Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сухой сковородке, чтобы избежать лишней жирности овощей.

Шаг 4

Чеснок, лук нарезать произвольно, обжарить, помидоры бланшировать, освободить от кожицы. Обжарить их на сковороде вместе со специями до густоты, чтобы испарилась лишняя жидкость из помидоров, а вкус стал насыщенным.

Шаг 5

В чашу мультиварки налить несколько ложек растительного масла, включить режим "Жарка", выложить предварительно очищенный и нарезанный кружками картофель, соцветия капусты, обжаривать около 5 минут.

Шаг 6

Затем выложить ровный слой риса, на него - обжаренное мясо, сверху вылить густой соус. Последним слоем идут баклажаны. Включить режим "Плов" на 30 минут, затем открыть крышку, дать блюду немного остыть и перевернуть на блюдо!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если используются парниковые помидоры, то можно добавить томат-пасту или вместо них использовать томаты в собственном соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое кабса и маклюбе, чем фаршируют верблюда и какую траву арабы называют «мужской». Рассказывает эксперт
Что такое кабса и маклюбе, чем фаршируют верблюда и какую траву арабы называют «мужской». Рассказывает эксперт

Восточные сказки невозможны без пиров и долгих застолий. Чтобы разобраться с хитросплетением ближневосточной кухни мы обратились к эксперту – Марии Кича, востоковеду и автору книги «Стамбул. Перекрёсток эпох, религий и культур». Она представляет великолепную десятку самых вкусных, экзотических и эффектных горячих блюд из мяса, рыбы и птицы.

Чолнт из мультиварки
Чолнт из мультиварки

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

Путеводитель по кебабам, 12 самых популярных видов и люля-кебаб на закуску
Путеводитель по кебабам, 12 самых популярных видов и люля-кебаб на закуску

На примере кебабов можно объяснить даже устройство Солнечной системы. Географ Осман бин Абдуль-Маннан в XIII в. написал: «Это логично, что Земля вращается вокруг солнца. Если человек захочет сделать шиш-кебаб и насадит мясо на шампур, правильно и логично будет вращать мясо вокруг огня, а не огонь вокруг мяса». Говорим о кебабах с Марией Кича, автором книги «Стамбул. Перекрёсток эпох, религий и культур».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ