1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маклюбе, по мотивам национального блюда

Маклюбе, по мотивам национального блюда

Готовим маклюбе, по мотивам национального блюда
Готовим маклюбе, по мотивам национального блюда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маклюбе, по мотивам национального блюда
Маклюбе, по мотивам национального блюда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим маклюбе, по мотивам национального блюда
Готовим маклюбе, по мотивам национального блюда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маклюбе, по мотивам национального блюда
Маклюбе, по мотивам национального блюда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда.Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 824.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 56.05 г/38.10 г/64.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 1 стакан(а)
смесь перцев (по вкусу) 1/2 ч.л.
чеснок
лук репчатый (средний) 1 шт.
кориандр (по вкусу) 1/2 ч.л.
лист лавровый 2 шт.
масло растительное 50 мл
окорочок куриный (бескостный, охлажденный) 3 шт.
помидор 1 шт.
баклажан 1 шт.
капуста брюссельская
корица (по вкусу) 1/2 ч.л.
картофель (крупные, продолговатой формы) 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В приготовлении данного блюда используется смесь риса. Залить рис водой на 10-12 часов, промыть водой, варить в большем количестве воды около 3 минут, откинуть на сито. Можно отварить в мультиварке - программа "Крупы".

Шаг 2

С бескостных охлажденных окорочков снять кожу, нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до легкого румянца. Можно жарить на сковородке либо в мультиварке, режим "Жарка".

Шаг 3

Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сухой сковородке, чтобы избежать лишней жирности овощей.

Шаг 4

Чеснок, лук нарезать произвольно, обжарить, помидоры бланшировать, освободить от кожицы. Обжарить их на сковороде вместе со специями до густоты, чтобы испарилась лишняя жидкость из помидоров, а вкус стал насыщенным.

Шаг 5

В чашу мультиварки налить несколько ложек растительного масла, включить режим "Жарка", выложить предварительно очищенный и нарезанный кружками картофель, соцветия капусты, обжаривать около 5 минут.

Шаг 6

Затем выложить ровный слой риса, на него - обжаренное мясо, сверху вылить густой соус. Последним слоем идут баклажаны. Включить режим "Плов" на 30 минут, затем открыть крышку, дать блюду немного остыть и перевернуть на блюдо!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если используются парниковые помидоры, то можно добавить томат-пасту или вместо них использовать томаты в собственном соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или запекать– это точно не для ужина в будни. А если к делу подойти с другой стороны, и запечь перец в духовке, пока вы готовите начинку из того, что есть под рукой, дело пойдет намного быстрее. Останется лишь поставить блюдо в духовку на 10 мин. и можно накрывать на стол.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин + 15 мин

Archdialog

РЕЦЕПТ

Ризотто с тыквой и горгонзолой

Данному рецепты ризотто меня научил мой друг итальянец. Он часто готовит его дома, так что это один из тех редких рецептов, которые едят и любят в Италии.

30 мин + 15 мин

nikitinskiy.n

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ