Чолнт из мультиварки

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

5/5
Голосов: 1
Чолнт из мультиварки
Готовим чолнт из мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина (с косточкой) 1 кг
  • масло растительное 70 мл
  • крупа перловая 1/2 стакан(а)
  • фасоль, чечевица, нут 1 стакан(а)
  • морковь (средние) 2 шт.
  • коренья (петрушки) 1 шт.
  • картофель (средние) 3 шт.
  • лук репчатый (средние) 2 шт.
  • чеснок (целая головка) 1 шт.
  • тмин 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу,)
  • овес 1/2 стакан(а)
  • вода стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отмерить необходимое количество фасоли и круп, фасоль залить водой
Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10-12 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито.
Шаг 2
Промыть нут и чечевицу, откинуть на сито
Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо добавляется чечевица - промыть, откинуть на сито.
Шаг 3
Крупно нарезать баранину
Баранину на кости нарезать на крупные куски.
Шаг 4
Нарезать морковь и корень петрушки
Очистить и нарезать наискосок морковь и корень петрушки.
Шаг 5
Обжарить на растительном масле баранину, овощи, добавить специи
Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется, налить растительное масло, обжарить крупные куски мяса. Добавить нарезанный четвертинками лук, обжарить, всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.
Шаг 6
Добавить к баранине нут, фасоль и чечевицу
Всыпать промытую крупу и фасоль, нут, чечевицу.
Шаг 7
Добавить картофель, воду и тушить до готовности
Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 минут. Подавать блюдо с зеленью и вареными яйцами!
Полезный совет

Чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, после приготовления в режиме "Тушение" можно перейти в режим "Подогрев" еще на 30 минут, не открывая при этом крышку мультиварки.

Хозяйке на заметку

В оригинальном рецепте вместо растительного масла используется куриный смалец (вытопленный жир).

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев