Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UKBQveVC4b4wEf1qL7ON4VDYjZ_LU4-a9nC_cB5SkLU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMzU5Mzc4LWVkZDctNDI3Ni1iMmI1LWI2ZjNhM2NmMjMzNy5qcGc.webp)
Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10-12 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5ijCdtPQrqo4fYL_AnkU8eBxTEiJnxmXC8IUa1yBrgY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMDYzNDdhLTRhN2YtNGMxNS1hYmI0LTZjZDZhZjFmN2JlZi5qcGc.webp)
Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо добавляется чечевица - промыть, откинуть на сито.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/MUlxr0DHbi06AMe85WAHcLhtWXvkWgo8YOXZ5okLxhc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxOWRlNjhkLTMxMGItNGMxZC1iNDRjLTM1ODM3MTZmNjJmYy5qcGc.webp)
Баранину на кости нарезать на крупные куски.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/o7YcMKWzzBdoHIJYbF2m7jN1S9AKgG7DLfIU4tSBZX4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxMjhhZDRiLTcyN2UtNDE4YS1hOWY3LWE5MjFkODJlNWY1NS5qcGc.webp)
Очистить и нарезать наискосок морковь и корень петрушки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Age5Iqfuj-IcZRn2yW9xsxk6beaRnvuXoJmLevPpm5Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0ZDk3MzAyLTJiNWQtNDk5Mi1iZjJkLTE5M2YwZWMwYmUxMi5qcGc.webp)
Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется, налить растительное масло, обжарить крупные куски мяса. Добавить нарезанный четвертинками лук, обжарить, всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/4O-suFvm6dY6libO3djbUcmKa35drtEBqCdOHgkfSt0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MGFmMWFmLTYzZDctNGU3Ni1hN2E0LWU1YjM3NDZhMjY3Ni5qcGc.webp)
Всыпать промытую крупу и фасоль, нут, чечевицу.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/u0I--ZqALY-TnUUPzR2cPV4FKjjIw2VDqE6Rsdx8Jpc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYmM1OThlLWZkYjctNGNmZS1iYTg5LTFhZWU2MjYyMGY0Ni5qcGc.webp)
Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 минут. Подавать блюдо с зеленью и вареными яйцами!
В оригинальном рецепте вместо растительного масла используется куриный смалец (вытопленный жир).
Чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, после приготовления в режиме "Тушение" можно перейти в режим "Подогрев" еще на 30 минут, не открывая при этом крышку мультиварки.
![Рыбные кнели в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/dglyRenB_Larh8UcCyMfsHmIu5PhPTYsWZqDqPKjPgw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1M2M3N2E0LWEzNDktNDcyNy05NTQxLTRlNGIyYjQwNGE2Ni5qcGc.webp)
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.
![Маклюбе, по мотивам национального блюда](https://images.gastronom.ru/zzJ1-bbEAdEETYCTvk-uDH50ppr9ddO6AfJqkuLkJsw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3M2RiZjUyLWNkMjctNDJjZi04MGYyLTQyMGRlMDczZTdhMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда.Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.
![Коурма шурпа, жареная](https://images.gastronom.ru/2FGKt3ba1Ug6SoPsS1KCdylEVew8ohjyxHoln-LuGEM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZDEwN2MxLTRlZjItNGUwMi04NDI5LTQ4YWExMDRiNGEwOC5qcGc.webp)
Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше!
Пока нет комментариев