4 марта 2018 / Евгения

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
  • яйца 5 шт.
  • сахар 180 г
  • мука 90 г
  • какао порошок 35 г
Ганаш
  • сливки от 33% 100 мл
  • шоколад темный с содержанием от 70% какао 100 г
Малиновый крем
  • малина 700 г
  • сливки от 33% 300 мл
  • сахар 120 г
  • желатин 12 г
  • малиновый сироп 3 ст.л.
  • сахарная пудра 4 ст.л.
Отделка:
  • сливки от 33% 100 мл
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • темный шоколад 50-70 г
  • малина
  • листочки мяты
Пропитка
  • малиновый ликер 3 ст.л.
  • сахар 30 г
  • вода 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквит. В сотейнике соединить яйца и сахар. Сотейник поставить на водяную баню и взбивая венчиком держать до тех пор пока не растворится сахар. Снять с бани и продолжать взбивать до тех пор пока от венчиков не станет появляться устойчивый рисунок. Смешать муку и какао, просеять их в яичную массу и перемешать лопаткой. Дно разьемной формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. Готовый бисквит должен пружинить, нажмите на него ложкой и если форма бисквита восстановится, значит готов. Прямо в форме переверните бисквит на решетку и дайте полностью остыть. Достаньте бисквит из формы ,дайте ему выстояться часов 8. Бисквит разрежьте на три коржа.
Шаг 2
Малину сложить в сотейник добавить сахар поставить на огонь и варить минут пять. Пюре протереть через сито. Желатин замочить в малиновом сиропе. Нагреть до растворения и ввести в малиновое пюре, перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Соединить взбитые сливки с малиновым пюре и хорошо перемешать.
Шаг 3
Для пропитки соединить воду сахар сварить сироп, в конце добавить малиновый ликер, охладить.
Шаг 4
Для ганаша подогрейте сливки, добавьте в них ломаный кусочками шоколад и мешайте до однородной массы.
Шаг 5
Сборка торта. Бисквитные коржи подрежьте так что бы они в диаметре были чуть меньше чем форма в которой вы его выпекали. На дно разъемной формы положить первый корж (между формой и коржом должен быть зазар) пропитайте его сиропом. Далее выкладываеи 1/2 ганаша и далее 1/3 крема. Кладем второй корж, пропитываем его и кладем еще 1/3 крема. Следом укладываем третий корж, пропитываем,выкладываем вторую половину ганаша и потом оставшийся крем. Убираем конструкцию часов на 6 в холодильник (у меня стоял ночь). Застывший тортик вынимаем из формы аккуратно проведя ножом вдоль бортика.
Шаг 6
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и обмазываем бока торта. Сливками делаем окантовку. Выкладываем на торт малинку, посыпаем бока и верх торта шоколадной стружкой и украшаем листочками мяты.
Сложность приготовления
сложно
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев