31 мая 2013 / gastronom

Тушеная курица с овощами по-валлийски

4,5/5
Голосов: 2
Тушеная курица с овощами по-валлийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 потрошеная курица весом около 2 кг
  • 800 г спелых помидоров
  • 250 г готового томатного соуса
  • 2 средние белые луковицы
  • 6 маленьких морковок
  • 3 средних черешка сельдерея
  • небольшой пучок петрушки с корнем
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • 2 средние морковки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте курицу на 6–8 частей, положите в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 1,5 л кипящей воды и соль. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой почти до мягкости, 30–40 мин.

  2. Луковицы и морковки разрежьте вдоль на четвертинки. Сельдерей нарежьте средними ломтиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте крупными дольками. У петрушки почистите корень, порубите зелень вместе с корнем.

  3. Положите овощи и зелень в кастрюлю, добавьте томатный соус, лавровый лист и базилик. Закройте крышкой, доведите до кипения и готовьте на слабом огне до мягкости овощей, 20–25 мин.

  4. Затем аккуратно выньте куски курицы, снимите мясо с костей и верните мясо в кастрюлю. Готовьте на среднем огне без крышки еще 10 мин.

  5. Для подачи морковь натрите на крупной терке. Разложите куски курицы вместе с соусом (количество соуса – по желанию) в глубокие тарелки, посыпьте тертой морковью и подавайте.


Совет гастронома
У этого блюда появляется более «средиземноморский» аромат, если помимо или вместе с сушеным базиликом вы положите мелко нарезанные стебли свежего базилика. Листья базилика можно тонко нарезать и смешать с морковью для подачи.
Хозяйке на заметку
Рецепт этого блюда мы узнали в ресторане Candles, что в прекрасном городке Ландидно в Уэльсе. Знаете распространенный среди европейцев миф о том, что в Уэльсе невозможно найти вкусную еду? Попробовав тушеную курицу по-валлийски, мы убедились, что это чистой воды вранье! Ребята из Уэльса наверняка сами этот миф выдумали, потому что не хотели делиться… Вот, посудите сами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица целиком Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2 ...

Курица, тушенная в сметане средне Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. ...

Курица со шпинатом легко Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от ...

elena-fialka 25 марта 2021
}
КОММЕНТАРИИ
Анжела 23 марта 2015

Очень вкусно

Лолита Зайцева 22 сентября 2013

Спасибо за рецепт! Курочка получается очень нежной, тает во рту. Рискнула взять вместо курицы филе бедра - сэкономила время на процессе отделения мяса от костей) Спасибо!

Гость 1 июля 2013

Рецепт просто супер! Только что приготовила очень вкусно, аромат шикарный! Всем советую приготовить. Два часа потрачено не зря!