1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица тушеная с айвой
gastronom
21 апреля 2016 г.

Курица тушеная с айвой

gastronom
21 апреля 2016 г.

Курица тушеная с айвой
Курица тушеная с айвой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 645.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 48.01 г/38.29 г/23.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных филе курицы (2 грудки)
2 айвы
150-180 мл сухого белого вина
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
соль
черный перец – свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и оставьте нагреваться на плите. В это время разделите плоды айвы пополам, удалите сердцевинку. Кожицу не снимайте. Нарежьте половинки айвы тонкими дольками и на 1 минуту опустите в кипяток. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Потрясите и оставьте сушится.

Шаг 2

Промойте и обсушите филе курицы, аккуратно разрежьте вдоль на половинки. Обравнивняйте их по длинным сторонам.

Шаг 3

На каждом кусочке филе сделайте несколько глубоких поперечных разрезов, немного наискось, и в них вставьте дольки айвы. Посыпьте перцем и солью, сверните рулетиками, сверху еще посолите и поперчите.

Шаг 4

Подготовьте 8 листов фольги. Положите получившийся рулетик на каждый лист и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Крепко заверните рулетики в фольгу, разместите на противне и запекайте 20-22 минуты в духовке при 170-180°. Готовые филе– накройте толстым полотенцем, чтобы они окончательно дошли до кондиции и не остыли.

Шаг 6

Для соуса остатки айвы измельчите блендером или мелко натрите, положите в толстодонную сковороду или сотейник, залейте вином, посыпьте коричневым сахаром. Часто помешивая, доведите до кипения, выпаривайте на сильном огне, не забывайте мешать соус, пока не останется примерно треть от объема.

Шаг 7

Соус протрите через сито или пюрируйте блендером. Влейте в сковороду, добавьте сливочное масло, немного прогрейте содержимое на слабом огне.

Шаг 8

Рулетики вытощите из фольги, выложите на теплое блюдо и полейте соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

РЕЦЕПТ

Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ