11 июля 2013 / gastronom

Курица, тушеная с грибами и овощами

Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.

Курица, тушеная с грибами и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг куриных ножек или бедрышек
  • 800 г порезанных помидоров в собственном соку
  • 200 г шампиньонов
  • 180 мл воды
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-4 веточки свежего базилика
  • 3 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 минут. Периодически помешивать.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета. Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 минут.
Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать.
Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kaerlynn 6 марта 2014

Забавно, блюдо получается похожим по вкусу чахохбили, только с грибами :)

Гость 28 октября 2013

Далия живет в Испании, а готовит по итальянским книгам?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 октября 2013

Поскольку он все равно исчез из описания, берите любой! Ну а если серьёзно, то скорее сладкий, и добавлять его до грибов. Только сначала представьте, понравится ли Вам сочетание сладкого красного перца и грибов.

Гость 14 октября 2013

Доброго времени суток!Вопрос!А красный перец сладкий или острый?

leila.79 13 июля 2013

Блюдо очень вкусное, несмотря на то, что у меня не было каперсов получилось на отлично! Только мне кажется, что к нему все-таки необходим гарнир в виде картофеля-пюре иначе порция получается маловатой. Рекомендую всем попробовать приготовить.

Гость 12 июля 2013

Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! Только непонятно, когда добавлять перец:) Видимо, до или одновременно с грибами, но лучше бы уточнить.