7 октября 2016 / gastronom

Универсальная заправка для салатов

Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы

Универсальная ?заправка для салатов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 70 мл белого или красного винного уксуса
  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. меда
  • 200 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Универсальная заправка для салатов. Шаг 1
Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
Шаг 2
Универсальная заправка для салатов. Шаг 2
Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.
Шаг 3
Универсальная заправка для салатов. Шаг 3
Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.
Время готовки
25 мин
Количество порций
0
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев