Бургер с куриной грудкой и коктейльным соусом

4/5
Голосов: 1
Бургер с куриной грудкой и коктейльным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • салат "Латук"- 1 шт.
  • помидор "бакинский" - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • майонез - 2 ст. л.
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • базилик - 1 шт.
  • оливковое масло - 20 г
  • перец Чили - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панировка для куриной грудки: заранее приготовленные панировочные сухари смешать с мукой, солью и черным молотым перцем. В отдельной чаше взбить яйцо.
Шаг 2
Куриную грудку отбить до 0,5 см. Обвалять в панировочной смеси и затем в яйце. Обжарить с двух сторон на заранее разогретой с оливковым маслом сковороде. Выложить на поверхность таким образом, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Приготовление соуса: в ступе растолочь несколько листьев базилика с небольшим количеством оливкового масла до пюреобразного состояния. Добавить в эту смесь майонез, кетчуп, перец чили, соль.
Шаг 4
Чиабатту разрезать на 4 части (или 2 в зависимости от размера). На нижнюю часть положить 1,5 - 2 ст. л. соуса, несколько листьев салата, куриную грудку, несколько тонко нарезанных колец помидора и красного лука. Для большей сочности можно сверху положить ещё 1 ст. л. соуса. Все это накрыть верхней частью чиабатты.
Полезный совет

Для любого блюда, где используется листья салата, чтобы они были хрустящими необходимо заранее подержать листья салата в чаше с холодной водой 2-3 мин. Затем стряхнув лишнюю воду обернуть аккуратно бумагой (газетой) и положить на некоторое время в холодильник.

Хозяйке на заметку

Чтобы лук был более сочный, можно на 2-3 минуты положить его в раствор уксуса, воды и лимонного сока.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
1 135,1 ккал
Белки
68,9 г
Жиры
55,1 г
Углеводы
91 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев