
Шаг 1
Разогрейте духовку до 240 С. Удалите внешние листья цветной капусты, подрежьте стебель. Разрежьте головку на 8 частей через кочерыжку, чтобы соцветия держались вместе.
Шаг 2
Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Разложите ломти капусты срезом вниз, сбрызните 2-3 ложками масла, приправьте солью и перцем, аккуратно вотрите в поверхность капусты. Переверните ломти, сбрызните еще 2-3 ложками масла и приправьте.
Шаг 3
Закройте противень фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Снимите фольгу и запекайте капусту 10-12 минут, пока она не станет золотистой со стороны противня. Достаньте противень и лопаткой аккуратно переверните ломти. Запекайте еще 8-12 минут, до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, сбрызните оставшимся маслом. Подавайте сразу же с соусом.
Шаг 4
Для приготовления соуса шалот нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло и потомите в нем лук до мягкости. Добавьте порошок карри, острый перец и кумин. Прогрейте, чтобы раскрылся аромат специй, примерно минуту. Снимите с огня, вмешайте йогурт, сок и цедру лайма. Посолите по вкусу.

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Йогуртовый соус карри — это то, без чего немыслима индийская кухня, а ведь она всегда удивляет сочетанием простоты и вкуса. Этот легкий и ароматный соус не стал исключением: карри с йогуртом — вполне привычный и классический для южно-азиатских рецептов тандем. Подайте йогуртовый соус карри как дополнение к закускам, например, овощным, или в качестве сопровождения основных блюд, преимущественно рыбных. А его драгоценные остатки используйте для маринования любых частей курицы — перед запеканием в духовке.

ГРУППА
Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно разные сорта едят или в свежем виде, или готовят из нее разные блюда. Лучшая квашеная капуста получается из среднеспелых и поздних сортов из-за повышенной хрусткости листьев. Еще эти сорта хороши для тушения.

Мягкая, деликатная на вкус и полезная цветная капуста гармонично сочетается с сыром, мясом, специями и другими овощами. Чтобы придать капусте еще более аппетитный вид и румяную корочку, мы предлагаем отправить ее в духовку. Расскажем, как запечь цветную капусту с маслом и специями, фаршем, грибами, под сыром и в панировке.

Люблю блюда из цветной капусты.