
Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде (приличная экономия времени!) и затем готовить по рецепту.
Шаг 1
Подготовьте цветную капусту. Очистите ее и срежьте листочки. Разделите кочан на соцветия. Сложите их в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она покрыла капусту полностью.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю 1/2 чайной ложки соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения Варите цветную капусту 10 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Дайте воде стечь.
Шаг 3
Яйца взбейте венчиком в миске с оставшейся солью. В сковороде распустите сливочное масло. Положите соцветия цветной капусты и, помешивая, жарьте около 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте взбитые яйца в сковороду с жареной цветной капустой. Готовьте 3 минуты. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте и посыпьте цветную капусту перед подачей.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...
Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой.
ГРУППА
Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...
Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...
Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних.

Цветная капуста в кляре просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр.

Нужен быстрый гарнир из капусты? Приготовьте брокколи со сметаной на сковороде. В этом легком блюде — сплошная польза и минимум калорий, даже добавление жирной сметаны не испортит общую картину. Почему берем именно жирную? Потому что маложирная сметана при тушении может расслоиться. Чтобы избежать этого, можно добавить в сметану муку или кукурузный крахмал, разведенные в воде или в капустном отваре. Ведь свежую брокколи перед тушением нужно немного отварить. Такую брокколи в сметане можно подать с отварным картофелем, гречкой, курицей и рыбой. Да и просто со свежим хлебом будет очень вкусно!

Лучший завтрак для двоих — брокколи с яйцом и сыром на сковороде. Он готовится так же просто, как омлет или яичница, но пользы приносит больше. Яйца и сыр в этом блюде отвечают за поставку в организм белков и жиров, а вот брокколи насытит его витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Брокколи — чемпион по запасам ценных веществ. Диетологи рекомендуют включать эту капусту в меню несколько раз в неделю, как взрослым, так и детям. Сама по себе брокколи нейтральна на вкус, но благодарно отзывается на любые приправы и особенно дружит с сыром и яйцами. Начните свой день вкусно и полезно: приготовьте брокколи с яйцом и сыром на сковороде.
Редко пишу комментарии. Но тут хочу сказать: классная цветная капуста! Такие аппетитные соцветия получились, супер! Так и хочется поделиться рецептом со всеми, кто не любит этот овощ!