Рейтинг@Mail.ru

Йогуртовый соус карри

gastronom
16 апреля 2025 г.
0Комментировать
Йогуртовый соус карри
Йогуртовый соус карри
К рецепту

Йогуртовый соус карри — это то, без чего немыслима индийская кухня, а ведь она всегда удивляет сочетанием простоты и вкуса. Этот легкий и ароматный соус не стал исключением: карри с йогуртом — вполне привычный и классический для южно-азиатских рецептов тандем. Подайте йогуртовый соус карри как дополнение к закускам, например, овощным, или в качестве сопровождения основных блюд, преимущественно рыбных. А его драгоценные остатки используйте для маринования любых частей курицы — перед запеканием в духовке.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ТомлениеУжинСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст.л. растительного масла
1 луковица шалота
2 ч.л. порошка карри
щепотка красного острого перца в хлопьях
½ ч.л. молотого кумина
140 мл натурального йогурта
сок и цедра половины лайма
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шалот нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло и потомите в нем лук до мягкости.

Шаг 2

Добавьте порошок карри, острый перец и кумин. Прогрейте, чтобы раскрылся аромат специй, примерно минуту.

Шаг 3

Снимите с огня, вмешайте йогурт, сок и цедру лайма. Посолите по вкусу.

КСТАТИ
Йогуртовый соус карри можно подать, например, к запеченной форели, пикше или треске — он идеально дополнит любую не слишком жирную рыбу с мягким деликатным вкусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Йогуртовый соус карри можно сделать острее, увеличив количество красного острого перца в хлопьях. Буквально на щепотку или на две! Главное — перед добавлением очередной порции перца пробуйте соус на вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний йогурт

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

15 рецептов
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта
Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус для рыбы из йогурта с лимоном
Соус для рыбы из йогурта с лимоном

Соус для рыбы из йогурта с лимоном — поистине идеальный, в чем вы легко убедитесь, если проверите на практике наш рецепт. После этого вряд ли кому захочется иметь дело с магазинными заправками! Тем более что готовится соус для рыбы из йогурта без особых усилий и всего за пятнадцать минут. Однако простота не исключает довольно вдумчивого подхода при выборе ингредиентов и способах их обработки. Например, розовый перец горошком мы настоятельно рекомендуем измельчать пестиком непосредственно перед тем, как добавлять в соус: в этом случае он приобретет более яркий вкус и изумительный аромат.

15 мин

gastronom

6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов
6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов

Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии. Важно его только правильно подобрать и приготовить. Главные принципы таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус — и наоборот. Правильный соус сбалансирует вкус и добавит штрих утонченности. Он должен быть легким дополнением, не маскировать деликатный аромат рыбы и не перебивать натуральный вкус.

Как сделать соус для шаурмы
Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, маринованный огурец… И конечно, соус. В нем суть шаурмы и ключ к ее вкусу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ