4 апреля 2016 / Елена Шашкина

Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Куриная грудка, фаршированная грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудка куриная - 4 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лимон - 4 ломтика
  • гречка - 1 ст.
  • сливки - 200 мл
  • тимьян - 2 веточки
  • вино белое сухое - 50 мл
  • соль, перец
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриная грудка, фаршированная грибами. Шаг 1
В большом сотейнике растопить сливочное масло и выложить тонко нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости.
Шаг 2
Куриная грудка, фаршированная грибами. Шаг 2
Грибы посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Тушить минут 10.
Шаг 3
Куриная грудка, фаршированная грибами. Шаг 3
В курином филе сделать надрез и раскрыть кармашком. Начинить грибами и заколоть зубочистками или шпажками.
Шаг 4
Куриная грудка, фаршированная грибами. Шаг 4
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с двух сторон.
Шаг 5
Куриная грудка, фаршированная грибами. Шаг 5
Сотейник с оставшимися грибами поставить на огонь, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения.
Шаг 6
Куриная грудка, фаршированная грибами. Шаг 6
На курицу выложить сверху тимьян и ломтики лимона, влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить гречку.
Шаг 7
Куриная грудка, фаршированная грибами. Шаг 7
Подавать курицу с гречкой и грибным соусом. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев