- Главная
- Рецепты
- Фаршированная птица
- Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами
![Куриная грудка, фаршированная грибами](https://images.gastronom.ru/9w1J7Jj1GNb91AFjxU1UGGj9MO4ETsGBgDPTgsrhQqo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4N2FkOTA0LWM0YzMtNDgwYi04Mzg1LTUxMDFmYTE5ZDFkMy5qcGc.webp)
Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/irlVsHXl-cm-afFG3VST_GRDC9Z904nKZliaV3duq1g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiNDFjMGRhLTRlYjQtNGM1MS1iZTg2LWYyNjQwOTUwOWY4NS5qcGc.webp)
В большом сотейнике растопить сливочное масло и выложить тонко нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/OPAVCejaY1B6Vf6gNkh6NGrVvi6twbu_7NNE2Kvg_9s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1NmU1YjAwLTE0MmItNDczNC1hYjVhLWZlZjk3MjI0YzhjZi5qcGc.webp)
Грибы посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Тушить минут 10.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/mEUglidLzFreX6Hd5Gzkz8RMAcaxN_rTkojeE9kHEoM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2OThlNGUwLWJlOWMtNGY1NS1hNTg3LWMwOWU0ZWFhN2Q4ZC5qcGc.webp)
В курином филе сделать надрез и раскрыть кармашком. Начинить грибами и заколоть зубочистками или шпажками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2_nk_uorXXhIm3-xvLowITWobvH_kAwyiei0_qrbg_Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlMjUzZTNmLWExZjAtNDc4NC1iZjYzLTgxYTE4MWI1NTcxNi5qcGc.webp)
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с двух сторон.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/9m3DWI70PDHIYZSwq3Q-Jf1gQF6K9sNFZPMvNdPENWs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkNDA1NDViLWJmZGQtNDg3OS05Y2MyLTQ3M2FkOTllMmNmZi5qcGc.webp)
Сотейник с оставшимися грибами поставить на огонь, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/nbH8TAfdTjgXAFbgpnvzEp2s5ssKgm-FYFmCqCdzEsA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZGRmOGNiLTU0NjItNDU0YS05OGJiLTY2OTNkYmQwODM4Zi5qcGc.webp)
На курицу выложить сверху тимьян и ломтики лимона, влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить гречку.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/JOjubtDpRtVEpsVTlsUeRv7JSTavFEfVG8OfXKc3Rqg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MGU1YmM5LWM2ZjMtNDcyZC1hNDU4LTNkMjBhZjY5ZWNjMC5qcGc.webp)
Подавать курицу с гречкой и грибным соусом. Приятного аппетита!
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и распространенный – заполнить, то есть, нафаршировать, полость тушки. Пусть это будет лимон или пучок ...
Пока нет комментариев