1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе
konstanta
09 сентября 2018 г.

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

konstanta
09 сентября 2018 г.

Рецепт перца с начинкой в томатно-чесночной подливе
Рецепт перца с начинкой в томатно-чесночной подливе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе
Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим перец с начинкой в томатно-чесночной подливе
Готовим перец с начинкой в томатно-чесночной подливе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт перца с начинкой в томатно-чесночной подливе
Рецепт перца с начинкой в томатно-чесночной подливе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе
Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перец сладкий 4 шт.
начинка
сыр 100 г
чеснок зубчики 3 шт.
кинза 0.5 пучка
подлива
кетчуп "краснодарский" Махеев 3 ст.л.
чеснок зубчики 3 шт.
уксус яблочный 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
вода 0.5 стакана
паприка сладкая 1 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль для начинки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец вымыть, обсушить. Острым тонким ножом вырезать плодоножку и аккуратно, не нарушая целостности перца, почистить от семян и перегородок.

Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Соединить нарезанные кинзу, чеснок, натертый сыр, перемешать.

Шаг 5

Начинку разделить на 4 части и начинить ею каждый перец.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло, положить начинённый перец.

Шаг 7

Обжарить перец со всех сторон по паре минут на среднем огне. Затем огонь убавить. Накрыть сковороду крышкой и потушить 8 - 10 мин на небольшом огне.

Шаг 8

Для подливы соединить кетчуп "Краснодарский" Махеев, яблочный уксус, натертый на мелкой тёрке чеснок, сахар, соль, черный перец, сладкую паприку. Массу перемешать, разбавить водой и ещё раз перемешать.

Шаг 9

Подливой залить перец в сковороде, потушить 5 мин и выключить огонь.

Шаг 10

Разложить перец по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.

Шаг 11

Перчик в разрезе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо сыра для начинки перца можно взять брынзу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не кладите в перец слишком много начинки. Начинка должна занимать половину объёма перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

РЕЦЕПТ

Подлива к макаронам без томатной пасты

Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ