9 сентября 2018 / Konstanta

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе
Готовим перец с начинкой в томатно-чесночной подливе
Рецепт перца с начинкой в томатно-чесночной подливе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец сладкий 4 шт.
  • начинка
  • сыр 100 г
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • кинза 0.5 пучка
  • подлива
  • кетчуп "краснодарский" Махеев 3 ст.л.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • вода 0.5 стакана
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль для начинки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить перец от семян не нарушая его целостности
Сладкий перец вымыть, обсушить. Острым тонким ножом вырезать плодоножку и аккуратно, не нарушая целостности перца, почистить от семян и перегородок.
Шаг 2
Мелко нарезать кинзу и чеснок
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 3
Натереть на мелкой терке сыр
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Соединить сыр, чеснок и кинзу для начинки перцев
Соединить нарезанные кинзу, чеснок, натертый сыр, перемешать.
Шаг 5
Фаршировать каждый перец начинкой
Начинку разделить на 4 части и начинить ею каждый перец.
Шаг 6
Выложить фаршированный перец на растительное масло
В сковороде разогреть растительное масло, положить начинённый перец.
Шаг 7
Обжарить перец со всех сторон на растительном масле
Обжарить перец со всех сторон по паре минут на среднем огне. Затем огонь убавить. Накрыть сковороду крышкой и потушить 8 - 10 мин на небольшом огне.
Шаг 8
Соединить ингредиенты для подливы и перемешать
Для подливы соединить кетчуп "Краснодарский" Махеев, яблочный уксус, натертый на мелкой тёрке чеснок, сахар, соль, черный перец, сладкую паприку. Массу перемешать, разбавить водой и ещё раз перемешать.
Шаг 9
Залить перец подливой и тушить 5 минут
Подливой залить перец в сковороде, потушить 5 мин и выключить огонь.
Шаг 10
Выложить перец с начинкой в томатно-чесночной подливе и украсить зеленью
Разложить перец по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.
Шаг 11
Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе готов к подаче
Перчик в разрезе.
Полезный совет

Не кладите в перец слишком много начинки. Начинка должна занимать половину объёма перца.

Хозяйке на заметку

Вместо сыра для начинки перца можно взять брынзу.

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из свеклы легко Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в ...

Konstanta 12 сентября 2018
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев