Это овсяное печенье — любимый вкус детства. Готовится оно из простых ингредиентов, быстро.
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбейте венчиком с сахаром.
Шаг 2
Соду и соль залейте очень горячей водой, размешайте. Добавьте 2 столовые ложки в масляную смесь.
Шаг 3
Затем добавьте к маслу с сахаром овсяную муку, повидло, остальную горячую воду. Размешайте венчиком. Накройте полотенцем, дайте отдохнуть 5-7 минут.
Шаг 4
Постепенно введите пшеничную муку. Тесто должно быть мягким, немного липким. Важно не переборщить с мукой.
Шаг 5
Сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте при 180 °С 10-12 минут. По желанию можно покрыть готовое овсяное печенье шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.

Овсяное печенье с творогом — полезный и питательный перекус или приятное дополнение к чаепитию. Обычно овсяное печенье довольно твёрдое, а творог делает его мягким и придаёт особенный вкус, а хлопья дарят выпечке своеобразную текстуру. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить классическую версию печенья — с ванилью. Вы же можете сделать его пряным, добавив корицу, имбирь, кардамон. Эта простая и быстрая выпечка отлично подходит к чаю, кофе, какао, стакану кефира или молока. Домашнее творожно-овсяное печенье очень нравится детям, поэтому такой рецепт-выручалочку стоит взять на заметку молодым мамам, а также бабушкам, которые смогут порадовать любимых внучат чем-нибудь новеньким, вкусным и диетическим.

РЕЦЕПТ
Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом молока своим детям и, полноценный полезный полдник придаст им сил и энергии.

Полезное овсяное печенье с бананом - то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным, мягким и ароматным.
Пока нет комментариев