Рейтинг@Mail.ru
Ольга
28 мая 2025 г.

Овсяное печенье Детская любовь

Ольга
28 мая 2025 г.
0Комментировать

Это овсяное печенье — любимый вкус детства. Готовится оно из простых ингредиентов, быстро. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 150.47 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.37 г/5.51 г/22.91
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Масло сливочное крестьянское несолёное 72.5% 80 г
Мука овсяная 85 г
Мука пшеничная 180 г
Сахар-песок 80 г
Повидло яблочное 2 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода 6 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте венчиком с сахаром.

Шаг 2

Соду и соль залейте очень горячей водой, размешайте. Добавьте 2 столовые ложки в масляную смесь.

Шаг 3

Затем добавьте к маслу с сахаром овсяную муку, повидло, остальную горячую воду. Размешайте венчиком. Накройте полотенцем, дайте отдохнуть 5-7 минут.

Шаг 4

Постепенно введите пшеничную муку. Тесто должно быть мягким, немного липким. Важно не переборщить с мукой.

Шаг 5

Сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте при 180 °С 10-12 минут. По желанию можно покрыть готовое овсяное печенье шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье в домашних условиях
Овсяное печенье в домашних условиях

Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой – это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем.

Овсяное печенье с шоколадом и миндалем
Овсяное печенье с шоколадом и миндалем

Домашнее овсяное печенье с шоколадом готовится довольно просто из самых доступных продуктов. Вас могут смутить шоколадные капли в списке ингредиентов, но не волнуйтесь: если не найдете их в магазине, купите плитку хорошего шоколада — мы подскажем, что с ней сделать. Миндальные лепестки можно заменить нарезанным миндалем или вовсе обойтись без них. Что касается тростникового сахара, то проблем быть не должно — в большинстве супермаркетов он есть. По нашему пошаговому рецепту у вас получится сладкое и жирненькое печенье, совсем не ПП. Но при желании вы можете поэкспериментировать и уменьшить количество сахара.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяное печенье с курагой
Овсяное печенье с курагой

Овсяное печенье с курагой по этому рецепту стоит готовить в двойном объеме: оно настолько вкусное и ароматное, что исчезает со стола с фантастической скоростью. Его можно подавать к семейному чаепитию или на полдник ребенку, дополнив молоком, брать с собой в офис или на долгую прогулку в качестве перекуса. Поистине универсальный вариант! Ну а о том, что домашнее овсяное печенье в разы вкуснее магазинного, никто даже спорить не будет. К тому же мы добавляем в тесто кусочки кураги, которая придаст выпечке приятную влажность и изящную кислинку.

45 мин

Овсяное печенье с яблочным пюре
Овсяное печенье с яблочным пюре

Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре однозначно вкуснее и полезнее магазинного. Яблочное пюре в его составе помогает максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса — попробуйте сами и убедитесь. Вместо обычной пшеничной муки высшего сорта мы предлагаем использовать цельнозерновую. Такое печенье со спокойной совестью вы можете предлагать детям. Также его по достоинству оценят те, кто придерживается принципов здорового питания. Пошаговый рецепт овсяного печенья с яблочным пюре ждет вас ниже.

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом? История об этом умалчивает. Это могли быть и шотландцы, и славяне и даже американцы. Но первый рецепт десерта записала в 1896 году американка по имени Фанни Меррит Фармер в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы». И с тех пор он стал невероятно популярен! Печенье из овсяных хлопьев пекут в разных странах мира. А сколько придумали рецептов – и не перечесть. Австралийские кулинары добавляют в выпечку кокос, немцы обожают готовить его с тыквенными семечками и корицей, а англичане так и вовсе кладут в тесто цедру лимона и изюм. Чем хорош наш рецепт печенья из овсяных хлопьев с изюмом? Он универсален и в тоже время дарит поле для экспериментов! Изюм можно мелко нарезать или использовать вместо него клюкву, а может быть взять и добавить любимое варенье? Тоже будет вкусно!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ