Курица с рисом по-ирански

19 января 2016 / gastronom
  • курица с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г отваренного рассыпчатого риса
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг куриных бедрышек без кости
  • 50 г изюма
  • 120-180 г кураги
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой.

Шаг 2

Добавьте в жаровню мелко нарезанный лук, соскребите со дна жаровни прижарившиеся кусочки. Потомите лук до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте изюм и курагу. Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и готовьте до мягкости курицы, 35-45 минут.

Шаг 3

В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса. Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 минут. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

иранская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Тушение

Повод

Встреча с друзьями, Ужин

Устройство

сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

можно

sunnymumrik 28 мая 2017

можно ли использовать рис басмати?