15 января 2016 / gastronom

Рассольник на мясном бульоне

Рассольник на мясном бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая луковица
  • 1,5 л мясного бульона
  • 1 небольшой корень петрушки
  • четвертинка корня сельдерея
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г перловой крупы
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 1 средний пучок укропа
  • 200 г соленых огурцов
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все овощи очистить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Картофель – брусочками. Соленые огурцы нарезать соломкой.
Шаг 2
Перловую крупу предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, 40 мин. Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном обжарить лук, морковь, корни сельдерея и петрушки на сливочном масле до полуготовности.
Шаг 4
В закипевший бульон положить обжаренные овощи и картофель, варить в течение 10 мин. Затем отварить огурцы с оставшейся жидкостью и перловку. Довести до кипения, добавить соль. Подавать со сметаной и рубленым укропом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бульон Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев