- Главная
- Рецепты
- Рецепты рассольника
- Классический рассольник с говядиной
Классический рассольник с говядиной
Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его основе – рассол и соленые огурцы, благодаря которым он имеет характерный кисловатый запах и пикантный пряный аромат. В СССР рассольник чаще всего готовили на почках или потрохах. Сейчас же суп варят на основе разнообразных сортов мяса, рыбы и даже просто на воде. Мы приготовим его на постной говядине. Выбирайте свежее мясо с небольшой косточкой. Бульон получится низкокалорийным, но при этом наваристым и вкусным. Из крупы добавляют гречку, рис, но все-таки классический суп всегда варят с перловкой. Мы ее отварим заранее. Тогда бульон получится прозрачным и не загустеет после остывания. При подаче посыпьте рассольник зеленью и положите ложечку сметаны.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона для классического рассольника с говядиной. Залейте перловую крупу 1 л горячей воды и варите на медленном огне под крышкой 1 час.
Шаг 2
В другой кастрюле залейте говядину 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену, добавьте 1 луковицу и корень петрушки и варите бульон 1 час. Выложите в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком и варите бульон еще 40 минут. Выньте мясо из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 3
На сковороде разогрейте 30 мл растительного масла и обжарьте нарезанный брусками картофель до золотистого цвета, 10 минут. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
Шаг 4
Морковь и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Луковицу – мелкими кубиками. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, положите лук и жарьте, 3 минуты. Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Переложите овощи со сковороды в кастрюлю. Добавьте перловую крупу, мясо, посолите и готовьте под крышкой еще 5-7 минут.
Шаг 5
Оставьте рассольник на теплой плите под крышкой настояться на 10 минут. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте со сметаной.
Огурцы для классического рассольника с говядиной должны быть соленые, а не маринованные. Их обычно добавляют после картофеля, чтобы корнеплод не потемнел и не стал жестким.
Солить классический рассольник с говядиной лучше всего в конце приготовления. Огурцы и рассол уже имеют соль. Так что, когда суп будет готов, можете попробовать его и только тогда немного подсолить, при необходимости.
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...
Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...
Если сомневаетесь, можно ли готовить рассольник с помидорами, просто попробуйте сделать это и решите, насколько вам понравится такой вариант. Классическая рецептура, конечно, не предусматривает ...
Рассольник с говядиной и рисом – лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными ...
Пока нет комментариев