1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты рассольника
  4. Рассольник с булгуром
gastronom
24 декабря 2021 г.

Рассольник с булгуром

gastronom
24 декабря 2021 г.

Рассольник с булгуром, заходник
Рассольник с булгуром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, свинине или, как мы, на курице. А вместе перловки добавляют разнообразные крупы. Например, ее отлично заменяет рис, а еще лучше – булгур. Крупа, популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших кухнях. Зернышки пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают, удаляют оболочку и дробят. Поэтому крупа получается нежная, с легким ореховым привкусом, а готовится в два раза быстрее.

Сложность: средне
Калории: 344.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.70 г/20.71 г/17.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона
курица – 500-600 г
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
Для супа
булгур – 100 г
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
корень сельдерея – 100 г
соленые огурцы – 3 шт.
огуречный рассол – 100 мл
помидор – 1 шт.
оливковое масло – 40 мл
укроп – 4 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рассольника с булгуром. Для начала сварите бульон. Курицу выложите в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Посолите по вкусу, добавьте 1 луковицу и 1 морковь и варите под крышкой 1 час.

Шаг 2

Выньте курицу, удалите кости и кожу. Птицу нарежьте небольшими кусочками и отложите. Оставшуюся морковь и сельдерей очистите и нашинкуйте соломкой. Огурцы, помидор и лук – небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, 5 минут. Добавьте остальные овощи и готовьте, помешивая, 7 минут.

Шаг 3

Бульон процедите, все овощи удалите. Верните бульон на огонь и доведите до кипения. Всыпьте булгур, добавьте овощи со сковороды и нарезанную кусочками курицу, влейте огуречный рассол и варите рассольник 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бульон для рассольника с булгуром готовьте из ножек или голеней. Если время позволяет, варите его на небольшом огне не менее 2 часов. Тогда он получится прозрачный и наваристый.

КСТАТИ

Не спешите подавать рассольник с булгуром на стол. Дайте ему настояться около 30 минут на теплой остывающей плите под крышкой. Таким образом его вкус станет еще более насыщенный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

ГРУППА

Рецепты рассольника с фото

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном путеводителе», написанном в конце XIX века, предлагал готовить рассольник на основе куриного бульона с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Коллекция рецептов с булгуром на сайте Гастроном.ру

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

РЕЦЕПТ

Рассольник со свининой и рисом

Рассольник со свининой и рисом – самое семейное блюдо. Их готовят постными и скоромными. Что же из себя представляет классический рецепт, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании – это ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

РЕЦЕПТ

Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром достоин оказаться на вашем столе в любое время года. Еще бы, такой он питательный. В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой ...

РЕЦЕПТ

Куриный суп с булгуром и овощами

Куриный суп с булгуром и овощами имеет все шансы войти в семейный топ-лист первых блюд, благодаря изысканному вкусу и пряному аромату. Готовится просто, получается замечательно! Интересно, что этот ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ