24 декабря 2021 / gastronom

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, свинине или, как мы, на курице. А вместе перловки добавляют разнообразные крупы. Например, ее отлично заменяет рис, а еще лучше – булгур. Крупа, популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших кухнях. Зернышки пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают, удаляют оболочку и дробят. Поэтому крупа получается нежная, с легким ореховым привкусом, а готовится в два раза быстрее.

5/5
Голосов: 1
Рассольник с булгуром, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона
  • курица – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
Для супа
  • булгур – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • огуречный рассол – 100 мл
  • помидор – 1 шт.
  • оливковое масло – 40 мл
  • укроп – 4 веточки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рассольник с булгуром, варка бульона
Подготовьте все ингредиенты для рассольника с булгуром. Для начала сварите бульон. Курицу выложите в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Посолите по вкусу, добавьте 1 луковицу и 1 морковь и варите под крышкой 1 час.
Шаг 2
Рассольник с булгуром, нарезка овощей
Выньте курицу, удалите кости и кожу. Птицу нарежьте небольшими кусочками и отложите. Оставшуюся морковь и сельдерей очистите и нашинкуйте соломкой. Огурцы, помидор и лук – небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, 5 минут. Добавьте остальные овощи и готовьте, помешивая, 7 минут.
Шаг 3
Рассольник с булгуром, добавление всех ингредиентов в бульон
Бульон процедите, все овощи удалите. Верните бульон на огонь и доведите до кипения. Всыпьте булгур, добавьте овощи со сковороды и нарезанную кусочками курицу, влейте огуречный рассол и варите рассольник 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Хозяйке на заметку

Бульон для рассольника с булгуром готовьте из ножек или голеней. Если время позволяет, варите его на небольшом огне не менее 2 часов. Тогда он получится прозрачный и наваристый.

Кстати

Не спешите подавать рассольник с булгуром на стол. Дайте ему настояться около 30 минут на теплой остывающей плите под крышкой. Таким образом его вкус станет еще более насыщенный.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
344,4 ккал
Белки
19,7 г
Жиры
20,7 г
Углеводы
17,5 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп с булгуром легко Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром достоин оказаться на вашем столе в любое время года. Еще бы, такой он ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев