22 июня 2007 / gastronom

Вареники с черникой

Вкуснее вареников мало что есть на свете, и сок из них того гляди вытечет, и тесто можно купить в магазине (хотя, пожалуй, не надо). И делать их летом лучше не с картошкой и творогом, а именно с ягодами.

2285.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто (в процессе добавить масло, чтобы тесто было понежнее). Дать тесту постоять 30–40 мин. Ягоды вымыть, обсушить. Сделать из теста "колбаски", разрезать их на кусочки и раскатать так, чтобы получились тонкие кружки диаметром около 7 см. В середину каждого кружка теста положить ягоды, сверху присыпать щепоткой сахара, залепить края "косичкой" и выложить вареники на обильно посыпанную мукой доску. В это время на плите должна уже закипать вода в широкой большой кастрюле. Когда закипит, посолить и аккуратно выложить туда вареники. Варить на среднем огне, пока не всплывут, 5–7 мин. Выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, чтоб не слипались. По желанию можно украсить любыми свежими ягодами. Подавать со сметаной, сахаром, медом или ягодным сиропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
310 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, черника, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом легко Вареники с творогом

Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Отведав дюшвару, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев