18 августа 2019 / Алевтина Семенова

Помидоры в томатном соке

А вы когда-нибудь заготавливали на зиму помидоры в томатном соке? Вкуснейший вариант, поверьте на слово! Приятно и то, что готовятся такие помидоры невероятно легко и не слишком долго. Всего и хлопот-то — вымыть плоды, разложить по стерилизованным банкам и залить горячим томатным соком. Ничего особенного, но такая заготовка нравится всем и исчезает со стола в первую очередь. Хранить помидоры в томатном соке можно и просто в сухом и темном месте, но для большей уверенности лучше использовать для этой цели холодильник.
 

4,5/5
Голосов: 2
Помидоры в томатном соке
Помидоры в томатном соке на зиму
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томатный сок 1 л
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • перец душистый 6 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • уксус 9% 2 ч. л.
  • чеснок - зубчики 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры вымыть. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно каждой банки положить душистый перец, перец черный горошком и по одному лавровому листочку.
Шаг 2
Помидоры в томатном соке сначала заливаем кипятком
Наполнить помидорами банки со специями. Старайтесь делать это довольно плотно, но не сдавливая плоды. Залить помидоры кипящей питьевой водой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 3
Помидоры в томатном соке - кипятим томатный сок с солью
Томатный сок налить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Затем варить 3 минуты на слабом огне. Влить уксус, перемешать.
Шаг 4
Помидоры в банках заливаем томатным соком
Воду из банок с помидорами слить. Затем залить их кипящим томатным соком. Накрыть подготовленными крышками и закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом. Дать в таком виде остыть.
Шаг 5
Готовые банки с помидорами в томатном соке на зиму
Полностью остывшие банки с помидорами в томатном соке убрать на хранение. На стол такую закуску хорошо подавать в очень холодном виде: так будет вкуснее.
Полезный совет

Специи для томатной заливки помидоров варьируйте на свое усмотрение. Можно, например, добавить пару бутонов гвоздики или цельный кориандр: вкус заготовки станет более пряным. 

Кстати

Банки, в которых вы будете закатывать помидоры в томатном соке, следует основательно вымыть и затем простерилизовать — в духовке или в микроволновой печи, кто как привык. После этого дайте таре остыть и обсохнуть.
 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
274,8 ккал
Белки
11,9 г
Жиры
2,4 г
Углеводы
52,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Соленые помидоры на зиму средне Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, ...

Помидоры в желе средне Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Катерина 9 сентября 2020

Чеснок и сладкий перец лучше перекрутить с помидорами на мясорубке, а лавровый лист добавить при варке.

Галина Гончарова Галина Гончарова 18 августа 2019

Думаю, что в первом шаге, когда кладется перец и лавровый лист.

Наталья 17 августа 2019

А когда класть чеснок?