- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Кабачки в овощном фарше и томатном соке
Кабачки в овощном фарше и томатном соке
![Кабачки в овощном фарше и томатном соке](https://images.gastronom.ru/C4fjC-6PbHqAG5ZShdAkT_iF3YNGBLLqglqXi02O9do/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyYWUyNGUxLTZiZmYtNDM0YS05ZWZmLWZjMzFjYzJlNGY4Yy5qcGc.webp)
Шаг 1
Для фарша коренья нарезать кружками, лук кольцами. Овощи обжарить в растительном масле по отдельности, затем, слив масло, смешать. В эту смесь добавить измельченную в блендере зелень, а также соль и перец.
Шаг 2
Для заливки томатный сок смешать с уксусом, солью и сахаром и кипятить в течение 15 мин. на небольшом огне. Затем добавить пряности и дать покипеть еще 1 мин. Молодые кабачки с тонкой кожицей, у которых еще не образовались семена, помыть и нарезать кружками 2–3 см толщиной. Обжарить в растительном масле. В стерилизованные банки уложить слоями кабачки и овощной фарш. Залить томатным маринадом и стерилизовать открытые банки в кипящей воде 80 мин., затем герметично укупорить.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...
![Огурцы в томатном соке на зиму](https://images.gastronom.ru/Ovc-iluQPUmNS7jWYO2cLqd55TMvhmhc8G_vGmys0gU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwOGYyNTc3LTY5NGEtNDIzOC05MzhkLWY3YThlMjg5MTg2MC5qcGc.webp)
Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом ...
Пока нет комментариев