1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лечо на зиму
  4. Лечо с уксусом на зиму
gastronom
31 июля 2022 г.

Лечо с уксусом на зиму

gastronom
31 июля 2022 г.

Лечо с уксусом на зиму, заходник
Лечо с уксусом на зиму, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А еще вы непременно скажете себе «спасибо» за то, что потратили на это лечо неполный час своего драгоценного времени осенью, ведь потом у вас под рукой будет отличное дополнение к мясу, картошке, или пасте. Открыли баночку — выложили в салатник — подали на обед или ужин. Да и на праздничном столе лечо всегда придется кстати! Гости непременно оценят эту пикантную закуску и будут просить поделиться с ними рецептом.

Сложность: легко
Калории: 1302.22 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.85 г/69.57 г/146.80
ЗаготовкаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
250 г моркови
150 г репчатого лука
80 мл растительного масла
50 г сахара
1 столовая ложки соли
1 столовая ложка уксуса 9%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры для лечо вымойте и залейте кипящей водой на 1 минуту. Затем воду слейте, помидоры промойте холодной водой и очистите от шкурки. Затем измельчите с помощью блендера в пюре. Что бы избавится от семян, протрите через сито.

Шаг 2

Морковь для лечо очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Влейте приготовленное ранее томатное пюре в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре морковь. Готовьте 15 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с морковью в томатном соусе сладкий перец и лук. Варите лечо ещё около 20 минут на среднем огне. Ингредиенты следует периодически перемешивать.

Шаг 5

Горячее лечо распределите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть в таком виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам не очень хочется заниматься приготовлением пюре из свежих помидоров, возьмите готовые протертые, консервированные, стараясь выбирать продукт с натуральным составом, без красителей и ароматизаторов.

КСТАТИ

Для приготовления лечо лучше использовать мясистый сладкий перец: именно такой обеспечит закуске и выразительную текстуру, и очень приятный насыщенный вкус.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты лечо

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...

ГРУППА

Лечо на зиму

Лечо на зиму готовят как правило в конце августа и сентябре, когда на рынках появляются недорогие помидоры и спелый сладкий перец. Во времена дефицита баночки с венгерским лечо хранили к ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из Нового света, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

РЕЦЕПТ

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ