
Шоколадно-банановый кекс в духовке получается очень ароматным, в меру влажным и сладким. Шоколад и бананы вообще довольно удачное сочетание, давно ставшее кулинарной классикой. Все потому, что сладость этих экзотических фруктов приятно контрастирует с горечью какао, а летучие соединения, присутствующие в обоих продуктах, усиливают друг друга, создавая сложный и гармоничный ароматический букет. Для кулинаров-любителей особенно ценно, что шоколадный кекс с бананом готовится очень просто, а удовольствие дарит несоизмеримое с затраченными усилиями. И если вы совсем не хотите возиться со сложносоставными десертами, но желаете при этом заставить гостей восторгаться вашим талантом кондитера, выберите этот рецепт шоколадно-бананового кекса, и вы точно не прогадаете!
Шаг 1
За час до приготовления шоколадно-бананового кекса выложите из холодильника на кухонный стол сливочное масло и яйца. Бананы тоже используйте комнатной температуры.

Шаг 2
В удобную миску выложите очищенные и поломанные на кусочки спелые и ароматные бананы. От души помните их вилочкой или превратите с помощью блендера в однородное пюре.

Шаг 3
В большой чаше для смешивания продуктов взбейте мягкое сливочное масло со всеми видами сахара – белым, коричневым и ванильным. Добавьте по одному яйца, снова тщательно перемешайте. Выложите к яично-масляной смеси банановое пюре, объедините все лопаткой.

Шаг 4
Отдельно просейте муку. Туда же просейте какао-порошок, если требуется, дважды: нужно избавиться от комочков и примесей. Положите к сухим продуктам разрыхлитель и немного соли для баланса вкуса.

Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты к жидким, вмешайте миксером на низкой скорости или силиконовой лопаткой. Далее ножом порубите на кусочки среднего размера шоколад. Добавьте его к другим продуктам и вмешайте лопаткой. Готовое тесто для шоколадно-бананового кекса выложите в застеленную надежной пекарской бумагой форму, разровняйте.

Шаг 6
Поставьте форму с шоколадно-банановым кексом в духовку, которую заранее вы разогрели до 180 ºC, на средний уровень. Выпекайте в течение часа до сухой палочки. Время и температура могут отличаться от заявленной: ориентируйтесь на свою духовку, а также на размер формы (в более глубокой и высокой выпекать придется дольше, в широкой получится быстрее).

Шаг 7
Готовый шоколадный кекс с бананом выньте, немного остудите в форме и аккуратно от нее освободите. Потом еще остудите, по желанию, либо до холодного, либо до теплого состояния, чтобы комфортно было есть. Перед подачей вы можете посыпать кекс сахарной пудрой.


Творожно-банановый кекс — модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру готового продукта, и красивый золотистый цвет. Творог берите самый обыкновенный, в пачках, лучше пожирнее, но диетический тоже подойдет. Нежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффинов, чтобы получить порционные мини-кексики. Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуре — они наиболее кондиционные в этом случае.

На сайте Gastronom.ru более 600 проверенных рецептов кексов, включая закусочные и праздничные. Но кексы тем и хороши, что, как правило, готовятся быстро и просто, поэтому печь их можно без всякого повода. Вот захочется вам чего-нибудь вкусного к чаю — открывайте эту страницу, выбирайте рецепт сладкого кекса и радуйте себя и близких хоть каждый день.

Банановый кекс - вкусная и ароматная выпека, которую легко приготовить дома. В банановом кексе легко регулировать количество жиров и сахара - влажным и ароматным кекс делает банановое пюре, оно же позволяет испечь кекс без использования яиц.

Банановый кекс — десерт с двойной выгодой. Во-первых, это идеальный способ использовать перезрелые бананы, которые взывают к вашей совести своими пятнистыми боками. Во-вторых (и это главное), он прост в исполнении, а получается очень вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт простого бананового кекса, приготовление которого займет максимум 15 минут вашего активного времени, после чего вы можете доверить его духовке и расслабиться. А потом наслаждаться ароматным, пышным, немного влажным и очень вкусным банановым кексом.

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический (питьевую соду или пекарский порошок), гораздо реже – дрожжи.

Банановый кекс с миндалем получается нежным и в меру сладким, с легким ореховым привкусом. Испечь его можно к чаю в любой момент, когда захотите пристроить пару залежалых бананов. Кстати, бананы для кекса лучше брать именно переспелые — те, что с потемневшей кожурой. Такие будет легко превратить в пюре. Муки вам может потребоваться меньше, чем указано, в зависимости от размера яиц: тесто должно получиться не слишком густым. В остальном смело полагайтесь на наш пошаговый рецепт — и все получится!

Мягкий и ароматный кекс из переспелых бананов — это блюдо-лайфхак: считайте, что вопрос с пристраиванием потемневших бананов теперь решен. А утренняя чашечка кофе или чая с кусочком такой выпечки обеспечит хорошее настроение на целый день! Чтобы сделать кекс еще полезнее, можно часть от всей нормы обычной муки — 30-50 г — заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной тонкого помола. Бананы берите исключительно переспелые, с черной шкуркой: именно они придадут кексу приятный привкус вяленого фрукта.
Пока нет комментариев