1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени с грибной начинкой
Rita Pirko
16 февраля 2020 г.

Пельмени с грибной начинкой

Rita Pirko
16 февраля 2020 г.

Пельмени - легендарное блюдо, которое готовят (ну или хотя бы покупают в магазине) практически в каждой семье. В основном все употребляют классический их вариант, который представляет собой блюдо в виде отварных изделий из теста с мясной начинкой. Но пельмени любят не только мясоеды, они также популярны среди вегетарианцев. Сегодня существует огромное количество совсем не мясных начинок, и одну из них я сегодня приготовлю. Это будут пельмени с грибной начинкой.

Сложность: средне
Калории: 444.94 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 17.15 г/8.11 г/76.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука 300 гр.
кипяток 170 мл.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
шампиньоны 450 гр.
лук 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкость наливаем только что вскипевшую воду и добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, перемешиваем. В глубокую емкость всыпаем муку, просеянную через сито. В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, 15 гр. растительного масла. Замешиваем тесто с помощью деревянной лопатки, потом уже вымешиваем тесто руками. Когда тесто стало принимать форму, впитало всю воду, а сухой муки не осталось, кладем тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его еще 7 минут и убираем на полчаса в пакет.

Шаг 2

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Шаг 4

Перемешиваем обжаренные грибы с луком и солью. Затем измельчаем грибную начинку с помощью фуд-процессора.

Шаг 5

Тесто делим на несколько частей. Берем первый кусочек и тонко раскатываем его. С помощью стакана выдавливаем круги, на центр которых выкладываем грибную начинку.

Шаг 6

Чтобы слепить пельмень, берем кружочек с начинкой и складываем его пополам, края защипываем тесто по периметру, а концы соединяем вместе. Таким образом лепим все пельмени.

Шаг 7

Слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой, и устанавливаем в морозильную камеру до полной их заморозки. Затем перекладываем пельмени в пакет и обратно отправляем в морозилку.

Шаг 8

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения, добавляем соль, затем отправляем в воду пельмени с грибами. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, варим их пару минут. Пельмени готовы. Лучше всего подавать их с рубленным луком и соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

РЕЦЕПТ

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

Турецкие пельмени или манты (Manti) - традиционное блюдо турецкой кухни. Эти пельмени отличаются от наших пельменей размером и формой. Турецкие пельмени лепят в виде маленьких квадратов. Из-за маленьких размеров на приготовление пельменей уходит много времени, поэтому турецкие женщины часто собираются вместе, если готовят пельмени на свадьбу, именины или другие праздники. В качестве начинки выбирается баранина или говядина, а также нут и различные овощи. Пельмени отваривают, либо запекают в духовке с бульоном. Турецкие пельмени принято подавать с йогуртовым соусом и острым маслом, либо с йогуртовым и томатным соусами. Я пробовала готовить разные варианты турецких пельменей и предлагаю самый вкусный на мой взгляд рецепт турецких пельменей с нутом, запеченных в духовке.

40 мин

Алла

Пельмени с картошкой и грибами
Пельмени с картошкой и грибами

Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами - самые вкусные? А если к процессу их приготовления привлечь всю семью, то это будет очень весело и занимательно , особенно для детей.

10 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ