16 февраля 2020 / Rita Pirko

Пельмени с грибной начинкой

Пельмени - легендарное блюдо, которое готовят (ну или хотя бы покупают в магазине) практически в каждой семье. В основном все употребляют классический их вариант, который представляет собой блюдо в виде отварных изделий из теста с мясной начинкой. Но пельмени любят не только мясоеды, они также популярны среди вегетарианцев. Сегодня существует огромное количество совсем не мясных начинок, и одну из них я сегодня приготовлю. Это будут пельмени с грибной начинкой.

Пельмени с грибной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 гр.
  • кипяток 170 мл.
  • масло растительное по вкусу
  • соль по вкусу
  • шампиньоны 450 гр.
  • лук 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №1
В емкость наливаем только что вскипевшую воду и добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, перемешиваем. В глубокую емкость всыпаем муку, просеянную через сито. В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, 15 гр. растительного масла. Замешиваем тесто с помощью деревянной лопатки, потом уже вымешиваем тесто руками. Когда тесто стало принимать форму, впитало всю воду, а сухой муки не осталось, кладем тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его еще 7 минут и убираем на полчаса в пакет.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №2
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до полного испарения жидкости.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №3
Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №4
Перемешиваем обжаренные грибы с луком и солью. Затем измельчаем грибную начинку с помощью фуд-процессора.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №5
Тесто делим на несколько частей. Берем первый кусочек и тонко раскатываем его. С помощью стакана выдавливаем круги, на центр которых выкладываем грибную начинку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №6
Чтобы слепить пельмень, берем кружочек с начинкой и складываем его пополам, края защипываем тесто по периметру, а концы соединяем вместе. Таким образом лепим все пельмени.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №7
Слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой, и устанавливаем в морозильную камеру до полной их заморозки. Затем перекладываем пельмени в пакет и обратно отправляем в морозилку.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пельмени с грибной начинкой, шаг №8
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения, добавляем соль, затем отправляем в воду пельмени с грибами. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, варим их пару минут. Пельмени готовы. Лучше всего подавать их с рубленным луком и соевым соусом.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев