![Паста с брокколи и каперсами](https://images.gastronom.ru/rp2zaOSFBUDLlQY8yNwjwojKcdTZJ4Jz7naSdrSYX3M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4OTVhNWM3LTY4M2YtNDhjYy1hMTNmLThiODdmNDgwMWVmYy5qcGc.webp)
Вариант полноценного блюда без мяса, соус для этой пасты готовится из каперсов, чили и чеснока.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/BBVuCWujkZqmHg65FSrnY2gySPR-Yyra-XM2yJylJng/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMjQzNjMwLWI1MGItNGFkOC04ZmZiLWQ1YTU5N2IxMjg4Yy5qcGc.webp)
Соцветия брокколи срезать со стебля.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0vmIOrPqH45BTOskXemJFD1-bmFFkKuYOZVFf381zdA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMDE1ZmQxLTNjOWQtNGY2Yy04OGEwLWUyMjNmZjY2ZDI4ZS5qcGc.webp)
В чашу блендера положить стебли от брокколи, анчоусы с маслом, каперсы, чеснок, чили. Перемолоть в пасту.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/GkpkNQ-fOF4Vbxs1RcMYlaMOd_CMjCVgAw9Dz345ibQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwYjQ1M2RlLWU2M2EtNGI4OS05MWQ3LWNhZTZhNjMxYmI4Zi5qcGc.webp)
Макароны отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона от варки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ofyiGaEd3U6L5hmXqFIala3PC2smnc1x2GJ4gouclIY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5MGI2MjIwLWY4Y2MtNDQxYi1iYTk2LTdmNzQxMjgxZTZjZi5qcGc.webp)
В сковороду налить масло и выложить пасту из блендера. Добавить листья тимьяна, немного кипятка. Готовить, помешивая.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Vz3_OFDUI25Ivk9U41WfY1om59logtWrXzWqoz6Kbt0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiODhiMzhhLWQ5NmQtNDM5Yi1iZDlmLTczZDcyNzBmZGJiYi5qcGc.webp)
Всыпать в сковороду соцветия брокколи. Готовить 5-10 минут. Добавить макароны, немного бульона от варки и пару горстей тертого пармезана. Хорошо перемешать пасту.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9U2VR8bOhXnO7RInw7Tb6wELfJiTq36n7GwUTepSavs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1OGMyYzg0LTZlMmMtNGY5Yi04YjE2LTMzOTNkZDlkYjU0NS5qcGc.webp)
Выложить пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
Брокколи можно использовать и мороженую.
Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...
Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...
Пока нет комментариев