1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с зелеными овощами и каперсами
Елена Шашкина
03 августа 2016 г.

Паста с зелеными овощами и каперсами

Елена Шашкина
03 августа 2016 г.

Паста с зелеными овощами и каперсами
Паста с зелеными овощами и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкое летнее блюдо из зеленых овощей и пряных трав.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи 200 г
горошек 100 г
фасоль стручковая 150 г
макароны 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
каперсы 2 ст.л.
базилик, тимьян сушеные - по щепотке
чили зеленый 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разделить на соцветия, стебель нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.

Шаг 2

К луку добавить овощи, чили (без семян), травы. Готовить 10 мин.

Шаг 3

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Оставить немного воды от варки. Готовые макароны переложить к овощам, перемешать и прогреть. При необходимости добавить воды от варки макарон.

Шаг 4

Добавить каперсы и подавать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Здесь главное не переготовить овощи, чтобы они не потеряли свой цвет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ