1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с томатами, маслинами и каперсами
Елена Шашкина
28 августа 2015 г.

Паста с томатами, маслинами и каперсами

Елена Шашкина
28 августа 2015 г.

Паста с томатами, маслинами и каперсами
Паста с томатами, маслинами и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоБлендерВаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста - 450 г
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 4 зуб.
перец красный хлопьями - 1/4 ч. л.
орегано - 1/4 ч. л.
помидоры - 600 г
оливки б/к - 100 г
каперсы - 3 ст. л.
петрушка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок мелко нарезать. Смешать в миске с оливковым маслом, орегано и красным перцем. Листья петрушки нарезать.

Шаг 2

Измельчить помидоры в чаше блендера или кухонного комбайна. Переложить помидоры в дуршлаг, установленный над миской, закрыть перевернутой тарелкой, поставить на нее груз и дать стечь, 5–7 минут. Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив примерно стакан воды.

Шаг 3

Пока варится паста, в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чесночную смесь и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Смесь должна стать прозрачной, но не потемнеть. Добавить жидкость, которая стекла в миску из дуршлага, и уваривать 2–3 минуты. Вмешать мякоть помидоров, оливки и каперсы. Прогреть, добавить листья петрушки.

Шаг 4

Перемешать соус с пастой, при необходимости добавляя сохраненную воду, посолить. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оливки можно использовать и с косточкой, просто надавить на оливку плоской стороной ножа и вынуть косточку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пасту лучше отваривать в сильно подсоленной воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ