28 августа 2015 / Елена

Паста с томатами, маслинами и каперсами

Паста с томатами, маслинами и каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста - 450 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 4 зуб.
  • перец красный хлопьями - 1/4 ч. л.
  • орегано - 1/4 ч. л.
  • помидоры - 600 г
  • оливки б/к - 100 г
  • каперсы - 3 ст. л.
  • петрушка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с томатами, маслинами и каперсами. Шаг 1
Чеснок мелко нарезать. Смешать в миске с оливковым маслом, орегано и красным перцем. Листья петрушки нарезать.
Шаг 2
Паста с томатами, маслинами и каперсами. Шаг 2
Измельчить помидоры в чаше блендера или кухонного комбайна. Переложить помидоры в дуршлаг, установленный над миской, закрыть перевернутой тарелкой, поставить на нее груз и дать стечь, 5–7 минут. Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив примерно стакан воды.
Шаг 3
Паста с томатами, маслинами и каперсами. Шаг 3
Пока варится паста, в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чесночную смесь и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Смесь должна стать прозрачной, но не потемнеть. Добавить жидкость, которая стекла в миску из дуршлага, и уваривать 2–3 минуты. Вмешать мякоть помидоров, оливки и каперсы. Прогреть, добавить листья петрушки.
Шаг 4
Паста с томатами, маслинами и каперсами. Шаг 4
Перемешать соус с пастой, при необходимости добавляя сохраненную воду, посолить. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Полезный совет

Пасту лучше отваривать в сильно подсоленной воде.

Хозяйке на заметку

Оливки можно использовать и с косточкой, просто надавить на оливку плоской стороной ножа и вынуть косточку.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, томаты, маслины, каперсы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев