7 сентября 2015 / Екатерина Решетник

Шарлотка с абрикосами и маком

Шарлотка с абрикосами и маком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • абрикосы - 700 г
  • мак - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарлотка с абрикосами и маком. Шаг 1
Абрикосы помыть, снять кожицу и уделить косточки. Чуть больше половины абрикосов порезать кубиками, остальные - дольками. Яйца взбить с сахаром, пока он полностью не растворится.
Шаг 2
Шарлотка с абрикосами и маком. Шаг 2
Добавить муку и перемешать, до консистенции густой сметаны. Добавить абрикосы, порезанные кубиками, и мак, хорошо перемешать.
Шаг 3
Шарлотка с абрикосами и маком. Шаг 3
Выложить тесто в форму для запекания и украсить дольками абрикосов. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Полезный совет

Чтобы снять с абрикоса кожицу, его на несколько секунд опускают в кипяток, а затем сразу перекладывают в холодную воду, после чего кожица легко снимается.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев