Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vBTc7xjL3osZPAfh1DXMaU0CAFcsn77mIDjE-8D2l6o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNWMyY2IyLTlhN2MtNDQwNi05YzgzLTc4Y2RkMGU3NDgxOS5qcGc.webp)
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. В процессе взбивания добавлять по одному яйцо (все 4). Взбить до пышного состояния.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UiCMbu_vt7sS8nfnIDwrbXDyzsiIqmBh8YxCyfof3_I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NzY4NTExLWFlYjItNGQ1Zi04YTAzLWVkODE4ZTljOGRjNC5qcGc.webp)
Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с ванильным сахаром.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/VBnpCUXbi8R6QE6PkqD96XkWZbg26URqnvvAjU8PRjA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZGRkMzUzLTQ4ZTctNDA4NS1hYjc2LTkzNWJlMTY5ZjFhNS5qcGc.webp)
К взбитой яично-масляной смеси добавить 1 стакан мацони (йогурта, кефира), перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/TR1W7hpNnE_E2LyO8hotzmGS77YD8I4N88K1hZk2NGk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4M2U2NDIwLTlkNmQtNDRjNC1hZDZmLTkzZTMzNGUwNGRlNi5qcGc.webp)
Добавить просеянную муку, перемешать методом складывания. Тесто получается густым.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/y0NpDBIAk9g_mD4w62W32ZwPJUKCtfqV_lwvvlhm8zg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMTJmOGFkLTYyMDYtNGE0Mi05MDFiLTRjNzJlMThlMzZhYi5qcGc.webp)
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху выложить тоненькие дольки абрикос. Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Абрикосовая шарлотка - вариация на тему классического пирога. Однако здесь необычно всё: и начинка, и ее обрамление, и форма подачи. Вместо обычного теста мы предлагаем использовать белый хлеб. Если ...
Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. Пусть шарлотка со сливами станет в этом списке на одном из первых мест
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...
Пока нет комментариев