22 сентября 2015 / Екатерина Корженевская

Шарлотка с абрикосами и сливами

Безумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень воздушная! Устоять невозможно!

Шарлотка с абрикосами и сливами
Шарлотка с абрикосами и сливами 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 190 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахар - 8 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • абрикосы или сливы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
Шаг 3
Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы или сливы (я нарезала дольками). Все еще раз аккуратно и равномерно перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
Шаг 4
Шарлотка с абрикосами и сливами. Шаг 4
Выпекать при температуре 180 ºC до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев