Рейтинг@Mail.ru

Оладьи из кабачков с сыром фета

1Комментировать

Оладьи из кабачков с сыром фета настолько отличаются от обычных кабачковых оладушек, что вы будете удивлены. Фета придает знакомому блюду приятный кисломолочный привкус и особую нежность консистенции. И блюдо сразу становится новым. Дополнительную прелесть во вкус вносит свежая мята. Большинство хозяек по привычке добавляют в тесто для кабачковых оладий укроп, не подозревая, сколько возможностей упускают. Наш рецепт — хороший повод разнообразить меню и расширить круг своих гастрономических познаний. Кабачки или цукини для рецепта лучше брать молодые, летние.

Сложность: средне
Калории: 374.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 13.85 г/21.26 г/31.35
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПерекусПолдникУжинБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 500 г
Сыр Фета 150 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 5 ст.л.
Мята свежая 2 веточка(и)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте кабачки. Отрежьте кончик, противоположный плодоножке. Если кабачки молодые, с нежной кожицей, то чистить их необязательно. Если кожица грубая, срежьте ее при помощи картофелечистки.

Шаг 2

Натрите кабачки или цукини на крупной терке. Если вы не стали отрезать плодоножки — как мы и рекомендуем, то под конец вам будет удобнее держать кусочек кабачка за этот хвостик.

Шаг 3

Положите натертые кабачки в дуршлаг или сито, посыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы выделился сок. Затем слегка отожмите рукой лишнюю жидкость.

Шаг 4

Очистите репчатый лук и зубчик чеснока. Лук мелко нашинкуйте. Ополосните и промокните веточки мяты, если они не прямиком с вашего огорода. Снимите листья и мелко порубите. Фету разомните вилкой в грубую пасту.

Шаг 5

Вымойте яйца, оботрите, разбейте в миску. Слегка взбейте их вилкой или венчиком. Добавьте натертые и отжатые кабачки, репчатый лук, мяту, сыр, выдавите через пресс чеснок. Постепенно добавьте муку. Приправьте перцем. Солить тесто вряд ли понадобится.

Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте оладьи из кабачков с сыром на сковороде по 2–3 минуты с обеих сторон. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто для кабачковых оладий можно добавить не только фету, но и обычный полутвердый сыр. Однако все же вкус оладий будет выразительнее именно с рассольным сыром. Можете попробовать добавить сулугуни — тоже будет отлично. 
КСТАТИ
Если не отжимать сок из кабачков, то тесто для оладий потребует слишком много муки, и она забьет весь вкус. Старайтесь класть меньше муки: ориентируйтесь на консистенцию теста. И жарить кабачковые оладьи с сыром лучше на сковороде с антипригарным покрытием.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

30 мин
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

40 мин
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...

45 мин
Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталия (гость)

2 октября 2017 г.

Очень вкусно! Благодарю за рецепт. У меня не было мяты, добавила базилик. Прекрасное сочетание оттенков вкуса!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ