Оладьи из кабачков с сыром фета

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо. Дополнительный вкус оладьям из цукини с сыром фета придает мята – оладья становятся очень летними.

4,5/5
Голосов: 4
цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г кабачков
  • 150 г феты
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 2 веточки мяты
  • 5 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите цукини от кожицы, если это необходимо. Натрите цукини на крупной терке, положите в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 20-30 мин. Руками отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья мяты. Разомните фету вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 3
В миске слегка взбейте яйца, добавьте цукини, лук, чеснок, мяту, фету и муку. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи по 2-3 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Оладьи из кабачков легко Оладьи из кабачков

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталия 2 октября 2017

Очень вкусно! Благодарю за рецепт. У меня не было мяты, добавила базилик. Прекрасное сочетание оттенков вкуса!