1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной
gastronom
21 апреля 2018 г.

Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной

gastronom
21 апреля 2018 г.

Печеный сибас, маринованный в чермуле
Печеный сибас, маринованный в чермуле
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 596.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 48.43 г/40.29 г/10.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних сибаса
2 пучка обычного зеленого салата
2 небольших помидора
2 ст. л. оливкового масла
соль
Для чермулы
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок кинзы
1 маленький пучок петрушки
сок 2 лимонов
100 мл оливкового масла
2 ч.л. паприки
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого чили
2 ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи, промойте и обсушите.

Шаг 2

Для маринада лук нарежьте тонкими перьями, крупно порубите чеснок. Измельчите петрушку и кинзу. Соедините все ингредиенты чермулы, кроме масла, в миске и слегка подавите толкушкой. Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разложите рыбу в глубоком противне для запекания (нужно, чтобы она поместилась в один слой). Нафаршируйте каждого сибаса маринадом, оставшийся маринад распределите сверху. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 4

Запекайте рыбу в разогретой до 220 °С духовке 20 мин.

Шаг 5

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли. Порвите зеленые листья салата и смешайте с помидорами. Подавайте готовую рыбу горячей, полив соками от запекания, с салатом.

КСТАТИ

Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, включая дораду, палтуса, судака или камбалу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

ГРУППА

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ