21 апреля 2018 / gastronom

Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной

5/5
Голосов: 1
Печеный сибас, маринованный в чермуле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних сибаса
  • 2 пучка обычного зеленого салата
  • 2 небольших помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
Для чермулы
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 маленький пучок петрушки
  • сок 2 лимонов
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. молотого чили
  • 2 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи, промойте и обсушите.
Шаг 2
Для маринада лук нарежьте тонкими перьями, крупно порубите чеснок. Измельчите петрушку и кинзу. Соедините все ингредиенты чермулы, кроме масла, в миске и слегка подавите толкушкой. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разложите рыбу в глубоком противне для запекания (нужно, чтобы она поместилась в один слой). Нафаршируйте каждого сибаса маринадом, оставшийся маринад распределите сверху. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Запекайте рыбу в разогретой до 220 °С духовке 20 мин.
Шаг 5
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли. Порвите зеленые листья салата и смешайте с помидорами. Подавайте готовую рыбу горячей, полив соками от запекания, с салатом.
Кстати

Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, включая дораду, палтуса, судака или камбалу.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
596,3 ккал
Белки
48,4 г
Жиры
40,3 г
Углеводы
10,1 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба, сибас, маринад, чермула,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Сибас. Рецепты Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты ...

Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев