27 марта 2008 / gastronom

Запеченный сибас от концепт-шефа сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель

4/5
Голосов: 1
Запеченный сибас от концепт-шефа сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое, настоянное на розмарине
  • перец черный свежемолотый
  • сибас – 1 шт. весом около 0,5 кг
  • свежий тимьян – 4 веточки
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сибаса очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и обсушить. Чеснок очистить и раздавить ножом. Положить веточки тимьяна и раздавленный чеснок в брюшную полость. Сделать продольный разрез у рыбы на боку, посолить, поперчить, полить маслом, уложить на решетку и жарить на заранее разогретом гриле 12 мин. Подавать немедленно.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№03 (74) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из дорады Блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Miss60 Miss60 5 декабря 2012

Отличный несложный рецепт! Для меня было главным останавливающим моментом: дорогущее розмариновое масло. Но теперь приготовила его сама и очень довольна!

vixxx 6 сентября 2010

Очень простой, лаконичный и очень удачный рецепт. Делаю в очень горячей духовке на решетке. Получается волшебный сибас-гриль.

Aphrodite767 23 июня 2010

Оооооочень вкусно! Часто готовлю сибаса по этому рецепту!