11 сентября 2013 / Ольга Эрбис

Сибас, запеченный с крымским луком и овощами

Этот рецепт – победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

5/5
Голосов: 1
Сибас, запеченный с крымским луком и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 веточка помидоров черри
  • 2 сибаса
  • 2 маленьких сладких перца
  • 1 крымская луковица
  • 2 кружочка лайма
  • оливковое масло
  • карри на кончике ножа
  • морская соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры, промыть под холодной водой и просушить салфеткой. Натереть специями и солью и выложить на предварительно выстеленный на противень пергамент.

  2. Вокруг рыбы уложить помидоры черри, сладкий перец и кружочки лайма. Вы также можете добавить сваренный до полуготовности и порезанный на дольки картофель.

  3. Лук крупно нарезать, половину положить внутрь рыбы, половину разбросать вокруг. Сбрызнуть рыбу и овощи оливковым маслом.

  4. Запекать в духовке, разогретой до 190°C, в течение 15 минут (если рыба крупная, то 20, но не больше).
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Количество калорий
410,4 ккал
Белки
56 г
Жиры
16,7 г
Углеводы
8,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, ...

Что приготовить на ужин Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос ...

}
КОММЕНТАРИИ
ОЛЬГА 30 сентября 2013

ПРОСТО ЗДОРОВО!ЕЩЕ ВИНО БЕЛОЕ ДОБАВИТЬ!УЖ НАМНОГО ЛУЧШЕ,ЧЕМ ПРЕДЫДУЩИЙ ВЫБОР"РЫБКА"

pkt 30 сентября 2013

На сей раз мнения голосующих и редакции разошлись. Приятно, что Гастроном за здоровое питание, а не майонезные салаты:) Но рецептики, на мой взгляд, были и поинтересней! Тут уж слишком все просто и не эффектно.

Ирина Сорокина 14 сентября 2013

Для ужина, то что надо! Спасибо за быстрый и вкусный ужин.